США удаляют Xiaomi из своего черного списка и формально снимают все ограничения


В январе прошлого года Министерство обороны США включило Xiaomi в черный список, который не позволял любой американской компании или инвестору инвестировать в компанию. Xiaomi считалась CCMC (Китайская коммунистическая военная компания) и, что неудивительно, обжаловала это решение.

Спустя несколько месяцев американский судья согласился с компанией и заявил, что Соединенные Штаты не предоставили убедительных доказательств отношений между Xiaomi и китайскими военными, которые закончились блокированием блокады. Вскоре после этого суд счел, что вето Xiaomi было «произвольным и капризным», и было подписано компромиссное соглашение для удалить Xiaomi из черного списка, момент, который наконец наступил.

Xiaomi удален из черного списка

А) Да подтверждено компанией в заявлении для СМИ (доступно из официального блога компании). Как подробно описано в нем:

Xiaomi (далее «Компания») рада сообщить, что вчера, 25 мая 2021 г., в 16:09 (восточноевропейское время), Окружной суд США по округу Колумбия издал приказ о прекращении присвоения Министерством обороны США статуса Компания как “Китайская коммунистическая военная компания” (CCMC). После отмены этого определения суд официально снял все ограничения для граждан США на покупку или продажу ценных бумаг Компании.

Xiaomi Mi 11 Ultra, разбор: безумная идея заднего экрана заряжена хорошими селфи и оплачивается автономностью

Чтобы, все ограничения сняты это помешало компаниям и пользователям инвестировать в компанию, которая стала публичной 6 июля 2018 года. Компания заявила, что является «открытой, прозрачной, публично торгуемой и независимо управляемой корпорацией», и она «продолжит предоставлять надежные потребительские технологии. товары и услуги для пользователей “.

Следует отметить, что черный список, который внесла Xiaomi, не совпадает с черным списком Huawei. Список, в котором была Сяоми управляется Министерством обороны, а Huawei управляется Министерством торговли.

Именно для этого Xiaomi не страдала такими же проблемами, как Huawei (среди прочего, теряя доступ к Google Mobile Services), хотя после объявления Министерства обороны они действительно столкнулись со значительным падением стоимости своих акций.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *