Суд над Epic раскрывает некоторые реалии компании из Купертино


это одно из самых важных испытаний за последние годы. Тот, который может радикально изменить способ управления Apple App Store и создать колоссальный прецедент для всего сегмента распространения программного обеспечения.

Заявления, аргументы в защиту и обвинения Apple и Epic уже завершены, и в отсутствие приговора, на принятие которого могут потребоваться месяцы, этот судебный процесс оставил нам лишь некоторые данные, которые мы не знали об Apple, теперь разоблачены и что ему пришлось раскрыть некоторые секреты, которые говорят нам о его огромной силе и влиянии в мире технологий.

Уязвимости и льготные сделки

Некоторые из них подробно описаны в Slate, где они рассказывают, например, о том, как Apple справилась (или, скорее, заставила замолчать) серьезная уязвимость в вашем iPhone. В сентябре 2015 года эксперты по кибербезопасности обнаружили, что определенный вредоносный код присутствовал в 2500 приложениях. скачали 203 миллиона раз 128 миллионами пользователей.

Vulnerab

Apple оценила идею уведомления пользователей о проблеме по электронной почте, но вместо этого они опубликовали простую статью в своем блоге в котором они расплывчато описали, как работает взлом, и включили список из 25 самых популярных приложений, на которые он повлиял. Эта статья была отозвана, и только на суде мы узнали о масштабах этой проблемы с безопасностью.

Это потенциальное открытие Apple для других магазинов приложений это также будет проблемой для их строгих стандартов когда дело доходит до фильтрации того, что может и не может оказаться в вашем магазине приложений. Случай с Itch.io – магазином инди-игр, доступным через Epic Games Store – был ярким примером, и игра Sisterly Lust закончилась непреднамеренно. стать трендом потому что юрист Apple дал понять, что такая игра – с контентом для взрослых – нарушает эти условия использования App Store.

На суде также было ясно, как некоторые компании заключили выгодную сделку с Apple. Это произошло с Netflix, который был сочным пирогом, поскольку пользователи iPhone и iPad, которые устанавливают свое приложение, оплачивают подписку, но 30% этой оплаты в конечном итоге оказывается в руках Apple. Netflix рассматривал возможность прекращения подписки через App Store, предложив Apple предоставить определенные привилегии Netflix.

Кто этот парень?

Суд также выявил очевидное безразличие, которое Epic вызвала у Тима Кука много лет назад. Генеральный директор Epic Games Тим Суини отнюдь не новичок в индустрии, но в 2015 году он написал электронное письмо Тиму Куку. чтобы попытаться убедить его в том, что другие магазины приложений могут распространять программное обеспечение для iOS (что, по сути, одно и то же, поэтому он подал иск в суд).

Шиллер

Кук отправил сообщение Филу Шиллеру. спрашиваяРазве это не тот парень, который был на одной из наших репетиций?«Вероятно, это было так, потому что Epic (хотя и не напрямую Суини) появился на WWDC, чтобы поговорить о Metal API много лет назад.

Начинается судебное разбирательство, которое определит будущее Apple Store: Epic Games и борьба за более открытую iOS.

Epic пожаловалась, что App Store опера с рентабельностью 78%, и это было наглядная демонстрация силы, которую Apple имеет в своем магазине. Несколько электронных писем, которые были опубликованы в судебном процессе между руководителями Apple, показали еще в 2010 году, что App Store был даже более прибыльным, чем они ожидали. Apple не согласилась с цифрой, но не смогла показать расчет и заявила, что они рассчитывали затраты и выгоды по-разному.

Несоразмерные преимущества

Даже судья по делу Ивонн Гонсалес Роджерс оказывала давление на Тима Кука, когда тот давал показания, и он утверждал какие прибыль Apple от разработчиков игр “кажется непропорциональной”. Сам Тим Кук стеснялся этого и других вопросов, неоднократно заявляя, что не располагает конкретными подробностями.

Повар2

Например, повар не мог объяснить Зачем Предполагается, что Google будет платить Apple 10 миллиардов долларов в год быть поисковой системой по умолчанию для iPhone.

Apple, Fortnite и чечевица: как App Store и одержимость контролем привели нас к этой ситуации

Судья Гонсалес Роджерс также спросил Кука почему снизили комиссию с 30% до 15% при определенных типах покупок после решения Epic подать в суд на компанию. Намек был ясен: Apple снизила комиссию только тогда, когда ей угрожала потенциальная тяжба.

Генеральный директор Apple указал, что Google сделал то же самое, в отношении чего судья ответил “Я понимаю, что, возможно, это была проблема, когда Google изменил свои цены, но Шаг Apple не был мотивирован конкуренциейСообщение было ясным и, казалось, отражало то, что судью вовсе не убедили аргументы Кука.

Магазин приложений без конкуренции

Еще один интересный аргумент был представлен, когда речь шла об открытии этого рынка распространения программного обеспечения на iOS. Ради Кука откажитесь от контроля над приложениями на iPhone. превратит вашу экосистему iOS в “токсичный беспорядок”.

Крейг

В Epic они просто указали, что идея заключалась бы в том, чтобы сделать что-то подобное тому, что происходит с Mac, где пользователи могут устанавливать приложения помимо тех, которые существуют в Mac Store. Для яблока защита была ясна: Маки небезопасны.

Apple открывает дверь для потоковой передачи видеоигр из Google Stadia и xCloud в App Store, хотя и накладывает свои условия

Это несколько удивительно, учитывая, что в течение многих лет Apple хвасталась безопасностью своей экосистемы, включая macOS, но это заявление стало реальностью, которая теперь доступна пользователям компьютеров Apple.

Правда в том, что суд остановлен раскрытие фактов, и теперь все в руках судьи Гонсалеса Роджерса, который, по-видимому, есть о чем подумать. Тем не мение, заостренный, Я все еще беспокоился о 30% комиссии от App Store. «Это число существует с момента создания App Store. Если бы была реальная конкуренция, это число изменилось бы. И это не так“.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *