Столкнувшись с дискомфортом от зарядки электромобиля в Китае, появилась новая тенденция: сменные аккумуляторы.


Зарядка аккумулятора электромобиля – один из самых больших недостатков для пользователей. Это гораздо более медленный процесс, чем простая заправка бензобака автомобиля, работающего на внутреннем топливе. Дешевое и эффективное решение этой проблемы? Многие обещают революционную игру на барабанах, но пока преобладает замена батареек.


В Китае одним из производителей, который больше всего выбирает это в последние годы, является NIO. Тем не менее, они не единственные. Поддерживаемые новой государственной политикой и стандартами, различные производители приветствуют переключитесь на такую ​​модель, в которой автомобильный аккумулятор можно быстро заменить и без трудностей.

Последний указывать К этому может добавить гигантская группа GAC из Гуанчжоу. Говорят, вы изучаете возможность построить станции замены аккумуляторов. Эти станции позволят пользователям их транспортных средств быстрее «подзарядить» автомобиль, поскольку необходимо будет только заменить аккумулятор на заряженный, а не ждать, пока разряженный аккумулятор перезарядится.

Сложность этой стратегии заключается не столько в создании сменных батарей, сколько в создании сменных батарей. создать инфраструктуру с зарядными станциями для нее. Для этого требуются стандартные и целая сеть аккумуляторов, которые доступны повсюду, и их легко найти и заменить.

Nio Power 100696986 H

«Поменяй батарейки» на электромобиль

В апреле этого года правительство Китая ввело новые требования для получения государственных субсидий при покупке электромобилей. Однако предельная цена автомобиля больше не является требованием, если в автомобиле есть сменный аккумулятор. Этим они демонстрируют свои интерес к этой технологии для электротехнического парка страны.

В Китае на сегодняшний день единственным производителем электромобилей, который действительно сделал выбор в пользу этого, является, как мы видели, NIO. Но они не единственные, кто видит в этом будущее, помимо GAC Group. другие производители проявили интерес.

Как ухаживать за аккумулятором вашего электромобиля: советы и полезные практики

Destaca SAIC базирующаяся в Шанхае, которая обещает к концу этого года создать аккумуляторный блок. По словам Майкла ДаннаК ним присоединились также Geely и BAIC. Все это в значительной степени зависит также от стандартов, достигнутых в результате соглашения, так что замена батарей безопасна, унифицирована и доступна.

Меняйте аккумуляторы в электромобилях, чтобы сэкономить время Это совсем не новая идея. Например, уже в 2013 году Tesla показала нам, как они планируют сделать это менее чем за 90 секунд. Наконец, они сделали ставку на свои зарядные устройства Supercharger.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *