становится первым испанским стартапом, который стал публичным на Nasdaq


Исторический день для мира технологий и стартапов в Испании. Flywire сегодня начала торги на Nasdaqпрестижный фондовый индекс США, где расположены крупные технологические компании. Компании, созданной в Валенсии в 2009 году, 12 лет спустя удалось попасть в первую лигу технологических компаний, став первым испанским стартапом, сделавшим это.

Акции Flywire имеют рост на 46% при открытии и оценке компании размещает уже примерно 3,5 миллиарда долларов.

Валенсийский стартап, который 12 лет спустя становится публичным на Уолл-стрит: история Flywire и ее американская мечта

Испанский финтех знаменует новую веху

Икер Маркаид, основатель PeerTransfer, который позже стал Flywire, объясняет в социальных сетях, что «сегодня я отмечаю предпринимательство. Как каждый из нас своими мечтами, страстью и настойчивостью может внести свой вклад в мир, в котором мы живем. Семена, из которых вырастают прекрасные деревья. и леса “.

Flywire сегодня мощная финтех-компания с присутствием в 240 странах и территориях, совместим со 130 валютами и более чем 2250 клиентами.

Первичное публичное размещение было размещено на сумму около 2,4 миллиарда долларов и было размещено около 10 миллионов акций. по 24 доллара за акцию. На момент написания этой статьи акция уже торгуется выше 35 долларов.

Несмотря на то, что головной офис компании находится в Бостоне, а компания выросла в транснациональную корпорацию, Flywire по-прежнему имеет офис в Валенсии, где более 100 сотрудников сосредоточены на развитии.

В Engadget | Как испанские банки, похоже, не реагируют на необанки

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *