сравнение мобильных приложений основных облачных сервисов


Постепенно ресурсы облачных сервисов стали очень распространены на повседневной основе, будь то отдых или работа, а в некоторых случаях неделя (или даже день), которую нам не нужно тратить, является редкостью. через эту систему. Отсюда интересно посмотреть как обстоят дела с мобильными приложениями основных облачных сервисов, поскольку во многих случаях это то, что мы делаем в любое время, вдали от компьютера.

Для этого мы сосредоточимся на Dropbox, Один диск, Гугл Диск Y iCloud, четыре основных облачных сервиса (а также самые популярные) с учетом того, что каждое из их приложений представляет как на iOS, так и на Android. За исключением iCloud, сервиса, который мы можем видеть только для устройств iOS.

Google One, Dropbox, OneDrive, iCloud и все другие возможности, лицом к лицу

Dropbox

Приложение Dropbox поддерживает схему на обеих платформах, поскольку есть вкладки для Дом, файлы, фотографии и аккаунт. Кнопка загрузки находится в центре (в IOS) или в плавающей кнопке (Android), очень доступная и видимая, что облегчает загрузку фотографий, а также другие типы процессов, такие как сканирование документа, запись звука или загрузка файлов другого типа. кроме изображений.

Dropbox Android 01 Dropbox на Android.
Dropbox iOS 02
Dropbox iOS 01 Dropbox на iOS.

Это очень интуитивно понятный и простой интерфейс. Вход в систему выполняется быстро, всегда с соответствующим уведомлением о существовании платежной службы, если мы не являемся пользователями, и с четкой визуализацией наших папок и объема, который мы занимаем.

На главной странице мы всегда будем видеть самые последние изменения, и это поможет нам быстрее перейти к указанному контенту. Напротив, если нас интересует найти что-то, что мы больше всего забыли и не помним это местоположение, вверху мы видим значок поиск, который позволяет вам найти любой файл по его имени (или его части).

Dropbox: 24 уловки (и несколько дополнительных), чтобы выжать из него максимум

Загрузка выполняется без проблем, что позволяет вам выбрать один или несколько элементов и с возможностью выбора на целые дни, когда дело доходит до фотографий. Что касается мобильных телефонов, то теперь мы увидим, что все отдают приоритет резервное копирование автоматический и Dropbox тоже, но это что-то необязательное, что мы можем активировать или нет, если нам интересно, а также уведомления (о пространстве, об общем файле и т. д.).

Представление, которое у нас есть для каждого файла, довольно полное, поскольку в случае с фотографиями он даже дает нам информацию о яркости и других параметрах, хотя это происходит только в приложении для iOS. Но в обоих случаях есть прямая кнопка для комментариев, кнопка для отметки изображения или файла как избранного и меню со всеми параметрами для обмена, перемещения, копирования, экспорта на мобильный телефон, удаления или предоставления доступа в автономном режиме.

Dropbox | Магазин приложений, Гугл игры

Гугл Диск

Схема сервисного приложения Google аналогична тем, что оно отделяет первый домашний экран от самой последней из общей папки проводника (вкладка «Файл»). В этом случае мы видим, что есть одна вкладка для избранных и другая для общих со всем, чем мы делимся с большим количеством пользователей.

Диск Ios 01
Драйв iOS 02
Диск Android 02
Диск Android 01 Диск на Android.

Кнопка загрузки видна, и мы видим функции, связанные с офисными приложениями Google, как быстрый доступ, в отличие от остальных. Здесь, чтобы прокомментировать, что остерегайтесь загрузки, потому что, в отличие от Drobpox, как только она будет завершена, мы остаемся в корневом каталоге, и будет весьма полезно использовать кнопку Locate, которая появляется при ее завершении, чтобы перейти непосредственно к файлу, который мы только что загружено.

Уловки с Google Диском: 21 уловка (и некоторые дополнения) для максимально эффективного использования облака Google

Мы можем работать с любым файлом и, как и в случае с остальными, загружайте или создавайте папки напрямую. На iOS он немного медленнее, чем на других, а на Android нет разницы в плавности.

Мы также можем включить автоматическое резервное копирование фотографий и у нас будет занимаемое пространство и вычитаемое из вида в главном меню. Точно так же, как мы видели в Dropbox, в этом случае мы также можем создавать файлы, доступные в автономном режиме.

Google Диск | Магазин приложений, Гугл игры

Один диск

Интерфейс похож на сплав предыдущих, располагая вкладки Дом, файлы, общие ресурсы, фотографии и я (профиль). Конечно, в Пуске все не отображается, остальное для файлов Office).

Здесь мы увидим, что кнопка загрузки находится вверху, рядом с поиском, оставляя возможность сделать снимок напрямую (Android) или по центру панели вкладок (iOS). В меню загрузки мы видим возможность папок, файлов, снимать фотографии или сканировать документ или создайте его с помощью одного из приложений Office (который нам нужно будет установить).

Onedrive Ios 02
Onedrive Ios 01 OneDrive в iOS.
Onedrive Android 02
Onedrive Android 01 OneDrive для Android.

Это приложение на мобильном телефоне Он немного больше сфокусирован на фотографиях в соответствии с тем, как они разработали интерфейс., хотя в меню каждого файла меньше опций, чем мы видели в Google Диске или Dropbox. На вкладке «Фотографии» мы увидим возможность активировать автоматическую загрузку фотографий с мобильного телефона, а также возможность создания альбомов (то есть мы можем создавать композиции и делиться ими, помимо простой папки).

OneDrive: 21 уловка (и некоторые дополнения), чтобы сжать облако Microsoft как на мобильных устройствах, так и на ПК

В этом случае, если мы создаем папку или загружаем фотографию, она также оставляет нас в этом месте, хотя у нас также есть доступ к Поиск как внутри каждой папки, так и на главной верхней панели (это тот же поиск, только если он находится внутри папки, доступ удваивается). Доступное и занятое пространство выглядит так же, как в Google Диске, с отображением главного меню (которое является профилем).

Microsoft OneDrive | Магазин приложений, Гугл игры

iCloud (приложение “Файлы”)

Облако Apple позволяет вам работать с ним со своего мобильного телефона с помощью приложения «Файлы», которое является стандартным для устройств iOS и iPadOS. Он несколько менее универсален, чем те, которые мы видели в отношении функций, и, прежде всего, ограничен iOS, что позволяет синхронизировать другие облачные хранилища.

Файлы iOS

Способ работы с ним гораздо менее интуитивно понятен. В нем есть основные разделы “Недавние” и “Обзор”, в которых отображается последнее, что мы открывали, или все папки в выбранном нами каталоге (соответственно). Но чтобы загрузить файлы в iCloud Drive, нам придется сканировать документ или загрузить его из каждого приложения (активация сохранения iCloud), например, чтобы загрузить фотографию, нам нужно будет сделать это из фотографий (галерея).

Это может быть относительно удобно, если у нас есть рабочий процесс в экосистеме Apple, и мы сосредоточим нашу работу на облаке больше, чем на каждом из устройств, но за исключением того факта, что мы можем работать (ограниченным образом) с другими облачными сервисами. несколько обрезан по отношению к тем, кого мы видели.

iCloud с мобильного: как войти и что можно делать

По факту, автоматическое копирование фотографий не отображается и не управляется в этом приложенииНо в самом приложении Фото. Здесь мы не увидим фотографии, которые автоматически загружаются на какое-либо из устройств, если мы не будем работать с ними в приложении, которое их здесь обнаруживает, например Pixelmator (на самом деле на изображении нет резервной копии фотографий, которые мы есть в этой учетной записи iCloud, но мы редактировали в Pixelmator).

Архивы | Магазин приложений

Сравнительная таблица приложений облачных сервисов

Dropbox

Гугл Диск

Один диск

Файлы

Автоматическая загрузка фотографий.

да

да

да

Нет

Вкладка “Популярные / Недавние”.

да

да

Да (с ограничениями)

да

Кнопка загрузки.

Да, с несколькими вариантами.

Да, с несколькими вариантами.

Да, отдельно (фото и выкладывать в общем)

Нет

Выберите файлы для загрузки.

Индивидуальный / коллективный, визуализация за день.

Индивидуальные / коллективные, просмотр по папкам.

Индивидуальный / коллективный, просмотр по папке (Android, через Диск) или прямо с катушки (iOS, только фото и видео)

Загрузить из приложений.

Приложение для iOS и Android

да

да

да

Только iOS.

Следует отметить, что из-за того, как работают разные операционные системы, мы увидим, что В случае iOS для загрузки может потребоваться, чтобы приложение было на переднем плане и было активным., но это происходит с другими типами загрузок (или загрузок Spotify). Кроме того, в iOS эти приложения ограничены загрузкой фотографий или видео и / или созданием документов, но не другими типами сохраненных файлов. В остальном операция аналогична, и время загрузки всегда будет больше зависеть от подключения и объема файла.

Изображения | Freepik 1, 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *