Спустя восемь лет после предательства с закрытием Google Reader, Google хочет, чтобы мы вернулись к RSS в Chrome.


Серьезно, Google? Восемь лет назад RSS вам было недостаточно. Вы загрузили Google Reader И вы были ответственны за этот фантастический способ следить за сообщениями в СМИ, чтобы хоть немного оставаться в нейтральной полосе. Теперь выясняется, что вы хотите снова воспользоваться этой технологией, не так ли?

По крайней мере, так выглядит после вчерашнее объявление: Chrome тестирует функцию, которая позволит СМИ «следить» за своими RSS-потоками. Это не возрождение Google Reader, которого многие из нас действительно хотели бы., а предложение Google запоздало и плохо.

RSS очень живы, но Google хотел их похоронить

Идея Google состоит не в том, чтобы повторно запускать Google Reader. Когда он его отменил, мы уже говорили о некоторые отличные альтернативы – Фидли, наверное, самый выдающийся– но правда в том, что эта реклама Google сделали актуальность и популярность RSS угаснуть.

Теперь компания кажется хочу восстановить эту технологию. Версия вашего браузера для разработки Canary начинает предлагать функцию, которая позволяет вам “следить” за публикацией репозиторий RSS.

17 продуктов "кладбище гугл" что они ушли и что мы всегда будем скучать

Если мы активируем эту функцию, Chrome откроет своего рода читалку, которая покажет последнее содержимое этого веб-сайта.. В отличие от того, что произошло в Google Reader, будет невозможно переключаться между RSS-потоками с той легкостью, с которой мы это делали в этом приложении, но, по крайней мере, мы получим хронологический обзор того, что публикуют эти СМИ и блоги.

Ни забыть, ни простить

RSS эра это фантастическая технология что Google хотел похоронить, отменив Google Reader. Ваш читатель является прекрасным примером того, как, когда мы зависим от компании в получении услуги, ее закрытие может стать настоящей катастрофой для ее пользователей.

Читатель12

Какие воспоминания 🙁

Это не единственное неудовольствие, которое Google доставил нам в этом смысле – через несколько дней он повторит (или почти) поиграет с Google Фото – но правда в том, что Отмена Google Reader была дешевым ударом для миллионов пользователей, которые воспользовались этим прекрасным способом ежедневно следить за СМИ и блогами.

Google убил Google Reader, затем отказ за отказом в соцсетях в Интернете (Clear the X, 1x20)

Преимущества Google Reader были очевидны: его хронологический формат заверил нас, что блин не было? рекомендательный алгоритм, который поместит нас в мусор (хотя иногда это не так), чтобы найти контент, который может нас заинтересовать. Мы уже знали, что нас интересует, и RSS был просто отличным способом следить за этими СМИ.

Но, конечно, для Google это было не так уж и хорошо. Они были в других битвах, и на самом деле часть настроек Reader пыталась перенести в свою неудавшуюся социальную сеть Google+, это побудило нас делиться контентом, как это уже сделал Facebook.

Читатель1

Предложение Google – это кнопка «+ Follow», с помощью которой читатель будет появляться со статьями этого средства массовой информации, за которыми мы следим в хронологическом порядке. Это ни в коем случае не возвращение Google Reader.

Y Затем было еще одно: технология RSS была открытым стандартом., и сколько бы Google ни хвастался своей поддержкой открытости Интернета, он не прекращает попытки ограничить эту открытость и пытается создать свои собственные стандарты (которые, конечно, они подтверждают, что они остаются открытыми), то, что у нас есть видно с AMP, и что теперь они также хотят продвигаться с тревожной технологией FLoC, с которой они хотят попрощаться с файлами cookie.

Так что нет, Google. Ни забыть, ни простить.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *