Солнечное затмение 10 июня будет аннулировано, и в Испании оно будет видно (частично) в течение полутора часов.


Насколько мы знаем, затмения не содержат никакой мистики или сверхъестественных сил, они по-прежнему являются астрономическим и визуальным явлением, которое нас очаровывает, особенно если существуют такие явления, как огненное кольцо. А следующим будет кольцевое солнечное затмение, хотя его визуализация, как всегда, зависит от области, откуда мы его наблюдаем.

Солнечное затмение происходит, когда Луна находится между Солнцем и Землей, так что мы видим, как Солнце постепенно покрывается нашим спутником, поскольку диаметр Луны обусловлен относительным расположением трех звезд (гораздо ближе нам, чем Солнце) покрывает более или менее большую часть Солнца. три типа солнечных затмений: полное, частичное и кольцевое, и на этот раз дается третье, так что не только коронка будет наблюдаться в ее максимальной точке.

Утро 10 июня, специально для счастливчиков

Разница между полным солнечным затмением и кольцевым затмением состоит в том, что в случае второго Луна находится немного дальше от Земли, а Солнце немного ближе, так что наблюдаемая нами окружность Луны меньше и что у Солнца старше. С этим, Луна не полностью скрывает Солнце и вы увидите светящееся кольцо, соответствующее самой внешней полосе солнечной окружности.

Конечно, как всегда бывает с этими явлениями увидеть кольцевое затмение или увидеть частичное будет зависеть от местоположения. Так будет в Европе, Северной Америке, Европе и Азии.

Как НАСА, затмение начнется в Атлантическом океане на широте 23º и закончится к юго-востоку от Кумула (Китай). На этом этапе наиболее удачливыми будут регионы, расположенные дальше на север, в частности, Канада (северо-восток), Гренландия (северо-запад) и самая восточная часть России, где кольцевое затмение.

Остальные из нас могут видеть частичное затмение. Как мы видим в Engadget Science, В Испании он будет иметь звездную величину (то есть часть солнечного диаметра, скрытого Луной) 0,2 на северо-западном побережье (Ла-Корунья), около 0,1 во внутренних и северо-восточных частях полуострова и около 0,02 (или несколько выше) на юго-востоке, а также на Балеарских и Канарских островах.

Общая продолжительность затмения составит 299 минут (около 5 часов), а Луна покроет 38% Солнца. Его можно будет наблюдать утром в четверг, 10 июня. Мы слишком далеко друг от друга, чтобы увидеть кольцо, но в Национальный географический институт Они уже занесли в календарь дату следующего видимого затмения в сумме в Испании 12 августа 2026 года, а также следующего частичного затмения 25 октября 2022 года (на северо-востоке полуострова и Балеарских островов). .

Всегда с мерами предосторожности

Возможно, мы уже знаем это из предыдущих случаев, или это может показаться нам, но наблюдение солнечного затмения представляет опасность для зрения при непосредственном наблюдении. Это всегда нужно делать безопасно, частично или полностью, прибегая к любому из допустимых методов, чтобы блеск не навредил нам.

Есть несколько специализированных линз для наблюдения за затмениями, но если у нас их нет, мы можем использовать зеркало или увидеть проецируемое изображение. Мы даже можем использовать это для создания собственных камеры-обскуры.

Имейте в виду, что не все, что они нам рассказали, может быть верным решением, и это небезопасные методы. Они являются примером Копченые очки, рентгеновские лучи, солнцезащитные очки или фильтры для фотоаппаратовЭто небезопасные методы, и их настоятельно не рекомендуется использовать.

Изображение | Tiempo.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *