соглашается с законом, который обязывает их публиковать сведения о доходах и налогах в каждой стране-участнице


Европейский союз (ЕС) сделал еще один шаг, чтобы заставить крупные транснациональные корпорации раскрывать информацию о прибыли и налогах, уплаченных в каждой стране-члене. В этот вторник вечером представители Парламента и Совета Европы заключили соглашение о выполнении директивы, которая обяжет компании или дочерние компании, работающие на Старом континенте, и выставлять счета на сумму более 750 миллионов евро в год в течение двух лет подряд, чтобы представить публичный отчет, в котором они декларируют, страна за страной, как полученные выгоды, так и уплаченные сборы.

Эта директива, которая еще не доработана и официально утверждена, Это заставит технологические транснациональные корпорации, такие как Facebook, Google, Amazon, Microsoft или Netflix, среди прочих, обнародовать экономические данные о своей деятельности в каждом штате Европейского Союза.. С его помощью Брюссель намеревается бороться с уклонением от уплаты налогов и с тем, чтобы компании внесли справедливый вклад в казну стран, в которых они работают.

Согласно оценкам Европейского Союза, уклонение от уплаты корпоративных налогов и налогового инжиниринга крупных транснациональных корпораций во всех секторах, а не только в технологических, обходится государственной казне государств-членов более чем в 50 миллиардов евро в год в невыплаченных налогах.

Этой практике пока способствует отсутствие мер, обязывающих эти компании сообщать дезагрегированные данные о своей прибыли и налогах, уплаченных по странам. Благодаря этому новому правовому механизму у стран появится больше инструментов для выявления практики уклонения от уплаты налогов и принятия мер по борьбе с ней..

Как сообщает Европейская социалистическая партия на вашем сайте, соглашение будет включать не только публикацию информации о льготах и ​​налогах, уплачиваемых страной, транснациональные корпорации также должны будут отчитываться. сколько у них штатных сотрудников, их чистый объем бизнеса, прибыль или долги до налогообложения, вид деятельности, которую они выполняют на каждой территории и все данные, связанные с его экономической деятельностью в налоговых убежищах.

Европейский Союз планирует новую стратегию по обузданию власти интернет-гигантов

Долгий путь

Соглашение достигнуто во вторник вечером основан на предложении Европейской комиссии 2016 г., в котором было предложено, чтобы транснациональные корпорации, годовой доход которых превышает 750 миллионов, должны были бы публиковать отчет за каждый год с указанием пошлин, уплаченных ими в каждом государстве-члене.

В том и в других случаях проект не достиг необходимого консенсуса между странами-членами, которые не согласны с правовой основой документа. Группа из двенадцати государств во главе с Ирландией и Швецией, среди которых были, в частности, Кипр, Чешская Республика или Венгрия, несколько раз считали, что, поскольку речь идет о налогообложении, предложение должно быть одобрено единогласно.

Однако другие страны и Европейская комиссия они придерживались мнения, что постановление может быть одобрено квалифицированным большинством, поскольку это не вопрос, который изменяет налоговое законодательство сообщества, поскольку это вопрос прозрачности.

ЕС выделит 2 миллиарда евро на развитие телекоммуникационной инфраструктуры в период 2021-2027 гг.

После нескольких неудачных попыток в феврале этого года произошел ключевой прорыв. несколько других стран присоединились к сторонникам того, что постановление может быть одобрено квалифицированным большинством в неформальной видеоконференции Европейского Совета, в которой приняли участие министры внутреннего рынка и промышленности Европейского Союза, как мы сообщали в Engadget.

Этот прогресс позволил Европейскому парламенту и Совету достичь соглашения по директиве, которая заставит транснациональные корпорации объявить все вышеупомянутые данные. Этот стандарт, который, как ожидается, будет утвержден в ближайшие месяцы, должен быть перенесен в национальные законы стран-членов в течение полутора лет после его публикации, поэтому он начнет работать примерно в 2023 году.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *