Согласно отчету ООН, дрон впервые полностью автономно атаковал людей.


Опасность автономных дронов реальна. Согласно доклад Совета Безопасности ООН, в прошлом году впервые военный дрон мог автономно атаковать людей в Ливии. Никаких подробностей операции и того, были ли жертвы, не разглашается, но подтверждает, что это смертоносное автономное оружие уже используется на поле боя, несмотря на попытки международного сообщества запретить их.

А Дрон СТМ Каргу-2 турецкого производства Согласно отчету, его использовали для «удаленного преследования и компрометации» отступающих солдат. Использование этих беспилотников в ливийском конфликте может открыть новую главу для автономного оружия. Инструменты запрограммированы так, что ИИ сам решает уничтожить свои цели, включая людей.

Дрон, который уволит киллера

Таковы Каргу-2, автономные дроны, готовые убить

В июне 2020 года турецкая армия закупила около 500 дронов Kargu у Defense Technologies Engineering and Trade Inc, более известная как STM, турецкая оружейная компания. Первое поколение этих дронов было представлено в 2017 г. 2019 г. Был показан вариант «Каргу-2», способный проводить атаки в режиме роя и работать автономно.

Каргу переводится с турецкого как «ястреб». Компания объясняет, что они предназначен для «асимметричной войны и борьбы с терроризмом». При весе около 7 кг дрон может находиться в воздухе не менее 30 минут и летать со скоростью около 145 км / ч. Улучшенные номера во втором поколении.

В отчете Совета Безопасности ООН это событие описывается следующим образом:

“Логистические конвои и отступающие силы, связанные с Хафтаром, впоследствии преследовались и подвергались дистанционным атакам с помощью беспилотных боевых летательных аппаратов или летальных автономных систем вооружения, таких как STM Kargu-2 и других барражирующих боеприпасов. Смертоносные автономные системы оружия были запрограммированы для поражения целей без запроса данных связь между оператором и боеприпасами: по сути, настоящий «выстрелил, забыл и нашел». Беспилотные боевые летательные аппараты и небольшие разведывательные, наблюдательные и разведывательные возможности беспилотных летательных аппаратов, доступные для сил, связанных с Хафтаром, были нейтрализованы электронными помехами благодаря Кораллу. система радиоэлектронной борьбы “.

Доказательства, полученные Организацией Объединенных Наций, показывают, что СТМ Каргу-2 использовали боеприпасы и находятся в эксплуатации в Ливии. Это первый раз, когда его использование было обнаружено, и его развертывание представляет собой нарушение пункт 9 резолюции 1970 (2011).

Отчет А Источник: Совет Безопасности ООН.

Дронами серии Kargu можно управлять вручную, но они также могут работать автономно благодаря использованию датчиков, которые от электрооптических и инфракрасных видеокамер до системы лазерной визуализации (LIDAR).

В рамках программы KERKES компания STM подготовила свои дроны, чтобы иметь возможность координировать автономно в рое и двигайтесь по GPS. Наряду с 20 другими дронами, Каргу-2 запрограммированы с ИИ, способным нацеливать и атаковать цели.

На данный момент о жертвах одного из этих автономных орудий не сообщается (это будет первое), но в демонстрационных видеороликах СТМ показывает, как эти дроны атакуют группу манекенов.

Как автономный дрон решает, кого атаковать

Противопехотные мины можно настроить на чувствительность и взрывать только взрослыми. Что касается автономных дронов, до сих пор ведутся споры о том, какие именно параметры определяют, когда они наносят удар.

Машинное обучение этих дронов запрограммировано с использованием большого набора данных и позволяет различать объекты. Также автомобили, такие как танки, автобусы или фургоны. Предполагается, что разные армии могут тренировать ИИ дрона, чтобы сосредоточиться на особенностях врага, давая ему доступ к базам данных с изображениями и информацией о тех, кто хочет убить.

Каргу Персоны

Однако точно так же, как мы видели, как алгоритмы имеют много предубеждений и не лишены недостатков, эти автономные дроны также могут выйти из строя, что приведет к фатальным последствиям.

Тревожное видео, показывающее, каким будет будущее, когда автономное оружие сможет убивать людей.

Эксперты и организации просят запретить это автономное оружие, пока не стало слишком поздно

Из Европейского Союза у них есть предупрежден против этих роботов-убийц. Также Соединенные Штаты и Россия осознают значение этих ЗАКОНОВ («Летальное автономное оружие»). Тем не мение, и власть, и другая, поддерживаемая в основном Южной Кореей, Израилем и Австралией., они заблокировали переговоры, чтобы запретить их.

"Нет ничего ужаснее оружия, которое не требует вмешательства человека для принятия решений о жизни или смерти." Джоди Уильямс

Организация Объединенных Наций намеревалась запретить их с конца 2013 года, но прогресс был незначительным. За это время такие личности, как Брэд Смит, президент Microsoft, Илон Маск, генеральный директор Tesla и DeepMind, и в общей сложности 116 экспертов из 26 стран мира. просил запретить разработку и использование автономных роботов-убийц. Так как «Как только этот ящик Пандоры откроется, его будет трудно закрыть».

В Engadget | Китай предупреждает: опасность случайной войны из-за «умного оружия» реальна и растет

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *