Совместно с испанской компанией Vodafone разрабатывает первый фонарь, подключенный к DGT, чтобы заменить аварийные треугольники.


Аварийные треугольники вот-вот исчезнут. С этого 2021 года уже можно использовать аварийный свет В-16 заменить треугольники и с нетерпением жду 2026 года они исчезнут, чтобы освободить место для использования более компактных и удобных фонарей.

Сегодня Vodafone идет еще дальше и представляет нам первую подключенную аварийную лампу. световой маячок IoT разработан совместно с испанской компанией Netun Solutions, специализирующаяся на этом типе устройств. Help Flash IoT – это название этого нового устройства, которое использует технологию NB-IoT (узкополосный или Интернет вещей) и соединится с платформой DGT 3.0, чтобы сократить время ожидания в экстренных случаях.

Взрыв Интернета вещей и 5G приводит к возникновению энергетической проблемы: что будет с батареями миллионов устройств?

Аварийные огни, подключенные к центрам управления движением

Vodafone V16

Благодаря покрытию Vodafone эти аварийные огни помогают мигать они будут автоматически подключаться к центрам управления дорожным движением. До сих пор аварийные огни V-16 просто излучали свет, но с добавлением сетевого подключения открывается целый мир возможностей.

По заявлению компании, такая возможность подключения поможет «снизить смертность в случае аварий, соединяя людей, дороги и машины; это обеспечит безопасность и душевное спокойствие во время путешествий; и сократит время реагирования в случае чрезвычайной ситуации».

Помогите Flash Iot

Help Flash IoT – это обновление еще одного светового маяка от той же компании с добавлением сети NB-IoT Vodafone, которая позволяет подключаться к платформе DGT 3.0, коммуникационной экосистеме, с которой Главное управление трафика хочет координировать все транспортные средства в Испании вместе с водителями, указателями, работами, дорогами и прочими элементами, составляющими дорожную сеть.

Аварийный свет В-16 для автомобиля: инструкция по покупке, правила и когда вступит в силу, характеристики и согласования

Компания Netun Solutions родом из Понтеведры, но устройство Help Flash IoT будет полностью произведено в Сарагосе. На данный момент цена и доступность неизвестны, но его могут приобрести как клиенты оператора, так и другие потребители.

Первоначально использование огней V-16 должно было стать обязательным с 2024 года, но Королевский указ 159/2021 от 16 марта устанавливает, что эти светящиеся маяки станут обязательными с января 2026 года, окончательно заменив аварийные треугольники. Устройство Vodafone представлено сегодня соответствует всем требованиям омологации заменить треугольники.

В Engadget | DGT 3.0: гигантская сеть 5G для вашего мобильного телефона, позволяющая избегать пробок, светофоров и препятствий в режиме реального времени

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *