Снимите самую старую и самую далекую спиральную галактику, о которой мы знаем


Изображение, которое сопровождает эту статью, несколько размыто и не очень детализировано. древнейшая спиральная галактика, известная астрономам. Она называется BRI 1335-0417, и хотя ее техническое название не очень кричащее, галактика утверждает, что сформировалась 12,4 миллиарда лет назад.


Изображение было возможно воссоздать благодаря телескопу Atacama Large Millimeter submillimeter Array (ALMA) в Чили. Немногие телескопы в мире обладают мощностью и инструментами, чтобы заглянуть во Вселенную так “далеко”. В данном случае очень далеко, настолько, что, если мы проведем вычисления, эта галактика образовалась “всего” примерно через 1,4 миллиарда лет после Большого взрыва.. С астрономической точки зрения это число – ничто.

По мнению астрономов, спиральные галактики (как наш Млечный Путь) они самые зрелые галактики. То есть самая современная с момента образования Вселенной. На ранних стадиях развития галактики темная материя собирает горячие газы в группы, образующие звезды. Затем звезды сливаются, образуя галактики, и в конечном итоге начинают вращаться, создавая спиральные формы дисков.

Верят что пик образования звезд и галактик пришелся на 3,3 миллиарда лет после Большого взрыва., когда сформировалось большинство известных нам звезд. То, что BRI 1335-0417 – такая старая спиральная галактика, дает нам представление о том, когда эти типы галактик начали формироваться, на несколько миллиардов лет раньше, чем мы думали.

От облаков пыли и газа до черных дыр: так рождаются, растут, умирают и воспроизводятся звезды

Наблюдая за прошлым

Картинки вроде этого по сути позволяет нам оглянуться назад. Поскольку он так далеко от нас, время, необходимое для того, чтобы свет достиг нас от него, огромно, поэтому мы видим, как это было в прошлом. Мы видим, как выглядела галактика двенадцать миллиардов лет назад.

Так или иначе, Это не самая старая галактика во Вселенной, о которой мы знаем.. Это название относится к галактике GNz11, которая была обнаружена в 2016 году космическим телескопом Хаббл. Считается, что он существовал примерно через 400 миллионов лет после Большого взрыва. В 2020 году мы обнаружили самую старую черную дыру, которая образовалась около 12,8 миллиарда лет назад.

Через | EurekAlert!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *