следующий будет «одним из самых важных обновлений десятилетия»


Вчера Сатья Наделла рассказал, как Microsoft усердно работает над тем, что он называется “Windows следующего поколения”. Это заявление удивительно, особенно если исходить из того, от кого оно исходит.

Генеральный директор Microsoft не совсем известен своими обещаниями и ожиданиями, но вчера он прокомментировал, как следующее крупное обновление операционной системы «станет одним из самых важных за последнее десятилетие».

Наделла продал нам шумиху, это новости

На конференции Build 2021, ориентированной на разработчиков, почти не было времени на разговоры о Windows, но, как они указывают и Windows Central Наделла сказал несколько коротких слов, которые, конечно, очень хорошо используется для создания ожидания относительно того, что может быть одним из крупнейших обновлений Windows за последние десять лет.

Это, конечно, о многом говорит: Десять лет назад мы все еще были погружены в Windows 7, которая была запущена в 2009 году. Windows 8 должна появиться в августе 2012 года с четким акцентом на сенсорный интерфейс, но важное изменение произойдет в июле 2015 года, когда появится Windows 10, версия которой с нами последние шесть лет.

Windows 10, анализ: самая полная операционная система в истории Microsoft

Конечно, были обновления, которые предлагали улучшения, исправления и важные изменения в операционной системе, такие как появление WSL и удивительная интеграция Linux, но правда в том, что Сегодняшняя Windows 10 в основном воспринимается как Windows 10 из оригинальной версии..

Тем не менее Наделла казался убежденным в важности того, что должно было произойти. Говорили о том, как Windows 10 по-прежнему используют 1,3 миллиарда человек, и как это важный инструмент для разработчиков:

«Вскоре мы поделимся одним из самых важных обновлений Windows за последнее десятилетие, чтобы предоставить еще большие экономические возможности для разработчиков и создателей. Я использую его в течение последних нескольких месяцев, и я невероятно рад новому поколению Windows. . “

«Мы обещаем вам следующее: мы создадим больше возможностей для всех нынешних разработчиков Windows и будем приветствовать любого создателя, который ищет новейшую, наиболее инновационную и открытую платформу для разработки, распространения и монетизации приложений. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться более подробной информацией. много. рано “.

Это сообщение Это, безусловно, поразительно по нескольким причинам.. Первым, как мы уже сказали, должно быть то, от кого оно исходит. Во-вторых, потому что в нем говорится о Windows в целом (а не о Windows 10 в частности) и, в-третьих, потому, что в нем говорится об этих возможностях для разработчиков как при создании своих приложений, так и при их монетизации. На что это указывает?

Изменение внешнего вида и новый магазин приложений в качестве основных аргументов

У Microsoft наверняка есть несколько сюрпризов. В последние месяцы мы увидели, насколько эффективно Microsoft работает над обновлением Солнечной долины (21H2), инициатива, направленная на разумное преобразование Windows 10.

Sunvalley1

Фактически, Microsoft хочет, чтобы Windows 10 обновилась с помощью серии изменений, которые повлияют, например, на системные значки, но также в формат windows (с более закругленными краями), плавающие меню или к несколько более упрощенной панели задач.

Microsoft делает Windows 10 все более похожей на Linux

Поэтому мы сталкиваемся с соответствующими изменениями в пользовательском интерфейсе, которые они могут придать операционной системе более “крутой” вид. Функционально он не должен сильно меняться, но помимо этого изменения внешнего вида мы могли бы оказаться у дверей другого, возможно, более важного.

Это о теоретическое изменение магазина приложений Microsoft Store, который так и не стал эталоном для пользователей или разработчиков.

Магазин

Новый магазин приложений, они говорят, это не только улучшит его дизайн и удобство использования (что уже является проблемой из-за плохой организации и представления вашего каталога), но, прежде всего, принесет много пользы разработчикам, что у них будет больше свободы распространять свои приложения и монетизировать их.

Фактически ожидается, что Microsoft позволит разработчикам могут использовать свои собственные платежные шлюзы для покупок в приложении, то, что было бы революцией и отошло от модели, которая, например, подала в суд на Apple и ее App Store.

Это, безусловно, было бы особенно актуальным изменением для будущего Windows, которая может таким образом привлечь всех этих разработчиков которые теперь предпочитают поддерживать свои собственные каналы распространения, например, усложняя управление обновлениями и подписками.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *