Сердце космического телескопа Джеймса Уэбба теперь готово, и он не может позволить себе потерпеть неудачу, потому что у него не будет второго шанса.


В главное зеркало этого космического телескопа – его сердце. И их глаза. В таком сложном и продвинутом устройстве есть бесконечное количество критических элементов, которые могут привести к провалу проекта, если какой-либо из них потерпит неудачу, но колоссальное главное зеркало этой обсерватории играет ведущую роль.

В настоящее время специалисты американской аэрокосмической компании Northrop Grumman проводят последнюю проверку этого компонента. И когда они его закончат, он будет готов к установке в транспортном средстве, которое будет отвечать за его транспортировку в космос. Когда-то обсерватория будет путешествовать до достижения конечного местоположения, в Точка Лагранжа L2.

Телескоп Джеймса Уэбба будет оставаться в стационарном месте в системе отсчета Солнце-Земля примерно в 1 500 000 км от нашей планеты.

В отличие от космического телескопа Хаббла, который вращается на высоте чуть менее 600 км над уровнем моря, телескоп Джеймса Уэбба останется в стационарном месте в системе отсчета Солнце-Земля примерно в 1 500 000 км от нашей планеты. Это огромное расстояние не позволяет проводить последующие модификации и ремонт, поэтому для реализации проекта важно, чтобы все шло по плану.

Это причина, по которой технические специалисты, участвовавшие в его настройке, тщательно все проверяют. Фактически, тест, который они проводят в настоящее время, призван смоделировать один из критических этапов запуска космического телескопа: тонкий развертывание основного зеркала в условиях микрогравитации, которым он будет подвергаться в течение срока эксплуатации, вдали от защитного укрытия планеты, в которой он был спроектирован и собран.

Что особенного в мюонах, чтобы быть в центре внимания многих физиков по всему миру

Главное зеркало космического телескопа Джеймса Уэбба, голое

В первом абзаце этой статьи я использовал прилагательное колоссальный для описания главного зеркала этого космического корабля. И я подтверждаю себя. Чтобы поместить это в контекст, нам нужно только сравнить его диаметр 6,5 м с 2,4-метровым зеркалом Хаббла.

Вот еще интересные цифры: зеркало Джеймса Уэбба состоит из 18 шестиугольных сегментов, а его массивный солнцезащитный экран из каптона, покрытый кремнием и алюминием, будет постоянно поддерживать температуру ниже 50 кельвинов (-223,15 ° C), несмотря на воздействие солнечного излучения.

Главное зеркало космического телескопа Джеймса Уэбба имеет диаметр 6,5 м, что значительно больше, чем у телескопа Хаббла.

Каптон – это полимер, разработанный компанией DuPont в 60-х годах, который имеет особую характеристику: его структура остается неизменной и стабильной в очень широком диапазоне температур, который простирается от От −269 до 400 ° C.

Кроме того, каждый из сегментов изготовлен из бериллия, покрытого пленкой из 48,25 г золота, отсюда красивый золотистый цвет, который вы можете увидеть на следующей фотографии.

Джеймсвеббтест

Один из техников американской аэрокосмической компании Northrop Grumman осматривает сегменты главного зеркала, сделанного из бериллия и покрытого золотой фольгой. Этот последний элемент объясняет его красивый золотистый цвет.

Если все пойдет по плану, следующий 31 октября Космические агентства США, Канады и Европы совместными усилиями запустят этот телескоп с европейского космодрома Куру во Французской Гвиане. И он будет путешествовать на борту ракеты Ariane 5.

Будем держать пальцы скрещенными, все идет хорошо и в ближайшие несколько лет этот инструмент нам поможет. найти ответ на некоторые вопросы, которые мы задаем себе о концах вселенной.

Изображения | НАСА | НАСА / MSFC / Дэвид Хиггинботэм / Эммет Гивен

Через | Новости BBC

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *