Семь сомнений, оставшихся после покупки Amazon Metro Goldwyn Mayer


Покупка компанией Amazon Metro Goldwyn Mayer была одна из самых впечатляющих потоковых платформ за последнее время, сравнимое разве что с покупкой Диснеем Fox. В этом случае последствия еще более символичны из-за столкновения между полностью технологической и цифровой компанией и исторической продюсерской компанией классического Голливуда.

Однако покупка оставляет нам несколько вопросов и сомнений по поводу того, как эта покупка будет работать на практическом уровне. Сейчас, когда MGM является частью Amazon, мы задаем себе семь вопросов, не все из которых на данный момент имеют ответы.

Amazon покупает Metro Goldwyn Mayer: 4000 фильмов и 17000 часов сериалов за 8,45 миллиарда долларов

Насколько велик каталог MGM?

Полно. По данным Los Angeles Times, в 1997 году на его долю приходилось более половины фильмов, произведенных крупными студиями Голливуда с 1948 года.

-Почему мы не можем увидеть «Волшебника страны Оз», «Унесенные ветром» и другие классические произведения до 1986 года?

Потому что в настоящее время они не принадлежат MGM. В 1986 году магнат Тед Тернер заключил ряд сделок, в результате которых его компания Turner Broadcasting купила все фильмы компании до этой даты, создав впечатляющий каталог классических фильмов Тернера. Сегодня эти фильмы принадлежат WarnerMedia, и на самом деле в Америке подобные фильмы можно посмотреть на HBO Max.

Волшебник страны Оз 1

-Так что в сделку не включены фильмы до этой даты?

Да: Кирк Керкорян, последний владелец MGM, покупал и продавал студию трижды за 35 лет. Это включало приобретение United Artists в 1981 году, собственности, которая не была частью сделки Тернера. Вот откуда берутся фильмы Amazon до 1986 года и желанная сага о Джеймсе Бонде. Другие каталоги, которые были добавлены в каталог MGM благодаря транзакциям Керкориана, – это Orion Pictures или Polygram.

-Кто сейчас имеет права на фильмы в Испании?

Из фильма. Есть канал, посвященный продюсерской компании полный обновленной классики И, как сообщает в Twitter один из основателей платформы, Жауме Риполл, они пока сохранят права.

-А как насчет Epix, потоковой платформы MGM?

Неизвестно. Также неизвестно, продолжатся ли сериалы MGM, которые в настоящее время находятся в руках конкурентов Amazon Prime Video («Рассказ служанки» на Hulu – и в Испании на HBO-, «Викинги» на Netflix и т. Д.), Или в стиле того, что Дисней делал с фильмами Marvel, разбросанными на других платформах, они вернутся по истечении срока действия прав на эксплуатацию.

-Почему это стоило столько денег?

Нет однозначного ответа, особенно учитывая, что всего десять лет назад финансы компании были катастрофическими. Но генеральный директор Гэри Барбер переоценил стоимость компании в последние годы, выпустив такие постановки, как «Скайфолл», самый кассовый фильм о Бонде в истории, или сериал, например «Рассказ служанки». Несомненно, франшиза агента 007 поддерживает значительную часть стоимости, которую заплатил Безос.

– Вырастет ли цена Amazon Prime в будущем из-за этого приобретения?

Очевидно, мы не можем знать, но можно подумать, что нет. Имейте в виду, что Amazon Prime Video – это дополнительная услуга, которая включена в цену Prime, которая является настоящим бизнесом Amazon.. Пандемия пошла на пользу финансам Amazon, и Безос, возможно, подсчитал, что это болото дополнительного контента для Prime Video в конечном итоге окупится в качестве бонуса для клиентов Prime. Чрезвычайная конкуренция, которая существует сейчас между платформами потоковая передачаБолее того, это заставляет их прилагать дополнительные усилия в этом отношении.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *