сделка окончена для майнеров, которые переезжают в другие страны


Наверняка многие из читающих нас не знают китайской биржи. Huobi. Этот рынок продажи криптовалют, тем не менее, является одним из самых важных в мире, а также управляет восьмым по величине пулом майнеров биткойнов в мире: 4% от общего хешрейта (что-то вроде добычи биткойнов) исходит от этой группы майнеров.

Однако ситуация меняется для Huobi, которая после последних решений китайского правительства меняет свою стратегию и, похоже, выявляет важную тенденцию для этого сегмента: майнеры рассматривают возможность переезда в другие страны, и это, кажется, одна из причин нового падения, от которого страдают как биткойны, так и другие криптовалюты.

Китай ужесточает, но (пока) совсем не топится

Мы уже комментировали другие случаи как ситуация в Китае имеет два совершенно разных лица. В течение некоторого времени страна запрещала финансовым организациям предоставлять средства для работы с криптовалютами, а недавно было опубликовано объявление, в котором это вето, уже объявленное в 2013 году, было закреплено.

По-видимому, это была одна из главных причин недавнего обвала криптовалют, который в минувшие выходные снова резко упал. В этом новом спуске это тоже, кажется, как-то связано с этим. это явное преследование шахтеров работает в Китае.

Я начал добывать биткойны, когда они стоили всего два доллара

С другой стороны, эта страна отвечает за 65% мирового производства биткойнов, и это для ясного фактора: электричество там очень дешевое, что делает прибыль майнеров исключительной.

Теперь это, кажется, меняется. Китайские регуляторы начинают преследовать эту деятельность по добыче биткойнов, и как указано и Рейтер, Государственный совет во главе с вице-премьером Лю Хэ объявление в прошлую пятницу, что они остановят эту добычу. Они давно угрожали чем-то подобным.

Пулы для майнинга, такие как HashCow или BTC.TOP приостановили часть своей деятельности в Китае, Y Huobi решил так же, официальные лица которого указали, что «продажи майнинговых машин и услуг хостинга пользователей приостановлены».

Хотя Huobi продолжает работать и не прекращает работу собственных майнинговых пулов, он делает это. прекращает хостинг пользовательских машин, которые работали на территории Huobi, который предоставляет инфраструктуру, но не владеет этими машинами.

Цзян Чжуоэр, основатель BTC.TOP, объяснил в сообщении в социальной сети Weibo, что ваш бизнес по добыче криптовалюты больше не будет доступен в материковом Китае, и HashCow также сообщил, что он не будет открыт для новых клиентов в стране.

Карта горных работ

Китай является абсолютным текущим эталоном добычи криптовалюты, но с этого момента все может измениться. Источник: ChainBulletin.

Цзян эта тенденция пойдет дальше, и «в долгосрочной перспективе практически все системы майнинга криптовалюты будут продаваться за пределами Китая, поскольку китайские регуляторы будут заниматься майнингом в стране».

Эта новость могла быть одной из причин, по которой этот рынок упал на прошлые выходные. Биткойн упал ниже 32000 долларов (сейчас превышает 36000), а Ethereum также упал ниже 1800 (хотя сейчас он составляет около 2260).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *