сделать его самым быстрым браузером для Windows 10


В мире браузеров возможности, которые они нам предлагают, – это все. Ну почти все. Также имеют значение другие характеристики, такие как, например, способ реализации безопасности, их интерфейс или диапазон расширений, или плагины, которые они передали нам в руки, но нет сомнений в том, что большинство пользователей очень заботятся о том, что, прежде всего, быстрее.

Microsoft, кажется, полностью осознает это. В противном случае я бы не стал делать ставку на доработку в новом Edge 91 некоторых улучшений в те, кого поддерживали их предшественникиименно для повысить свою производительность. Фактически, по словам специалистов из Редмонда, эти нововведения позиционируют его как самый быстрый браузер для Windows 10, что еще предстоит увидеть и что мы проверим, как только у нас будет возможность тщательно его протестировать.

Если он выполнит то, что обещает, Edge, возможно, сможет сократить разрыв с Chrome, браузером, который железным кулаком правит на рынке браузеров. И это, по мнению Statcounter GlobalStats, Браузер Google скопил не менее 64,47% доли рынка в конце апреля прошлого года. Safari сильно отстает, с долей 18,69%, а Firefox и Edge практически связаны с относительно скромными долями 3,59% и 3,39% соответственно.

Сегодняшние квантовые компьютеры для квантовых вычислений такие же, как ENIAC для классических вычислений;  задача состоит в том, чтобы заставить их двигаться так быстро

Edge 91 очищает спящие или ожидающие ресницы

Одна из новинок, которые программисты Microsoft реализовали в этом браузере для повышения его производительности, – это оптимизация спящие или ожидающие ресницы (вкладки для сна), какие уже присутствуют в Edge 88. Его стратегия состоит в том, чтобы избежать того, чтобы при одновременном открытии нескольких вкладок в браузере те, которые мы не использовали в любой момент, занимали чрезмерные ресурсы.

Вкладка, которая у нас активна на переднем плане, имеет приоритет, и, следовательно, она будет той, которая получит необходимые ресурсы.

Вкладка, которая у нас активна на переднем плане, имеет приоритет, и, следовательно, она будет получать необходимые ресурсы. Тем не менее, фоновые вкладки будут получать прозрачный мониторинг для пользователя. минимизировать его влияние в общей производительности. Microsoft подтвердила, что одна из операций, которые Edge 91 будет выполнять, чтобы эти вкладки не занимали слишком много ресурсов, – это запретить автоматически всплывающую рекламу.

Другое обещание Microsoft: Edge теперь запускается быстрее

В этой области нет черной магии. Чтобы ваш браузер тратил меньше времени с момента его запуска пользователями до момента, когда он станет доступен нам, программисты Microsoft включили различные процессы ядра браузер, поэтому теперь они работают в фоновом режиме. Эта функция, известная как Startup Boost, уже присутствовал в Edge 88, поэтому будет интересно посмотреть, действительно ли он лучше работает на Edge 91.

Специалисты Redmond гарантируют, что эта стратегия не требует выделения дополнительных ресурсов для браузера, когда мы его используем.

Редмонд заверяет, что эта стратегия не требует выделения дополнительных ресурсов браузеру, когда мы ее используем, и логично, что это так. Что менее очевидно, так это влияние, которое Edge-процессы, работающие в фоновом режиме, могут иметь в общей производительности с нашего ПК. В любом случае, это то, что мы сможем без труда идентифицировать при тестировании. Тогда мы увидим, оправдает ли эта версия браузера Microsoft те ожидания, которые она породила.

Дополнительная информация | Microsoft

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *