своего рода витаминизированный EMUI, который делает ставку на интеграцию между устройствами


9 августа 2019 года. Конечно, дата сама по себе ничего не говорит, но если мы оглянемся назад, то вспомним, что это был день, когда Huawei официально представила нам HarmonyOS. Важный день, который, к сожалению, оставил нам желание увидеть эту новую операционную систему, работающую на смартфоне. Сегодня мы наконец знаем, как это будет и какие функции он нам предложит, так что давайте все это рассмотрим.

Помимо дизайна, который прибит к EMUI, как мы его знаем, что действительно интересно, так это интеграция Интернета вещей, которую он предлагает. HarmonyOS – это операционная система, которая победит их всех, как того ожидала компания в то время, и ее ценность заключается в возможностях, которые она предлагает нам, чтобы контролировать все с любого устройства и, в свою очередь, все синхронизировать.

Одна операционная система для управления всеми

Панель управления 2 Панель управления.

Как мы уже сказали, идея HarmonyOS – иметь доступ ко всему с любого устройства. В этом письме панель управления играет фундаментальную роль – аспект, которому Huawei уделяет большое внимание. С этой панели мы можем не только управлять такими вещами, как Wi-Fi или мобильный звук, но и управлять всеми устройствами IoT. Это более, Эта панель управления доступна на мобильных телефонах, планшетах и ​​часах и синхронизируется., поэтому, если мы что-то изменим на мобильном телефоне, это изменение отразится на остальных гаджетах.

Из того, чему нас научил Huawei, с панели управления мы можем быстрый доступ ко всем устройствам в экосистеме, например, камеры наблюдения, вентиляторы, лампочки и т. д., и управляйте ими всего парой касаний. Если кто-то использует iOS, он, вероятно, будет им знаком, поскольку операция аналогична интеграции приложения Home с панелью управления.

Суперустройство Супер устройство.

Среди функций, которые предлагает нам Huawei, – возможность выбирать, на каких устройствах воспроизводить музыку, с помощью виджета воспроизведения музыки или подключаться к другим устройствам в той же сети Wi-Fi. с помощью виджета “Супер-устройство”. Это экран, на котором гаджеты появляются в пузырьках, и нам просто нужно перетащить значок мобильного телефона на один из них, чтобы соединить их друг с другом. Это можно использовать, чтобы остановить воспроизведение музыки на мобильном телефоне и начать воспроизведение, например, на Huawei Sound X.

Более интересный случай – просмотр телевизора. Если мы смотрим фильм на нашем Huawei Vision (телевизоры Huawei) мы можем создать «Супер устройство» с мобильным телефоном (центр управления), телевизором (экран) и наушниками (вывод звука), все с помощью этого виджета, который мы найдем на панели управления. Это, конечно, указывает на то, что это будет возможно только с устройствами от компании или которые являются частью ее экосистемы.

Экран Синхронизация нескольких устройств.

Это относится к компьютерам (благодаря плагину HarmonyOS) и планшетам. Пользователь может синхронизировать свой мобильный телефон с компьютером или планшетом и обмениваться информацией между ними без проблем. Например, вы можете прикрепить фотографию из своей мобильной галереи к электронному письму, которое вы пишете в Windows, просто перетащив эту фотографию. И наоборот, конечно же, с ПК или планшета на мобильный.

Уклонение или победа: это пути выхода для Huawei без доступа к Google Play

Мы также смогли увидеть HarmonyOS Connect, который, похоже, является материализацией подключенной экосистемы на основе этой новой операционной системы. По словам Huawei, почти никто не устанавливает приложения на подключенную бытовую технику, поэтому у них возникла идея: что функции доступны с мобильного телефона. Таким образом, мы можем подключить духовку или миксер, подключенные к мобильному телефону, просто приблизив оба устройства, после того как они будут связаны, и управлять всем с панели управления. Очень полезно, хотя необходимо будет посмотреть, сколько устройств будет совместимо в краткосрочной перспективе.

Главный экран становится все более заметным

Главный экран Главный экран.

Теперь, когда мы знаем, что HarmonyOS является центральной осью подключенной экосистемы Интернета вещей, давайте посмотрим, что она предлагает в вопрос дизайна и функций. Хотя правда, что в принципе HarmonyOS должна быть совместима с приложениями Android., разработчики должны адаптировать свои приложения, чтобы воспользоваться преимуществами операционной системы.

Одно из них – «Атомарные сервисы» и «Сервисы виджетов». По сути, это функция, которая позволяет пользователю провести вверх по значку приложения, чтобы увидеть больше информации, не вводя ее. Скажем, это похоже на отображение виджета приложения с полезной информацией. Более того, этот же виджет можно установить прямо на главном экране, чтобы он всегда был там.

Виджеты Виджеты.

Не только это, но и благодаря возможностям распространения HarmonyOS, все эти виджеты, которые мы ставим на экран, появятся на планшетах, телевизоры и часы Huawei. Таким образом, если мы добавим виджет с течением времени, этот же виджет будет автоматически размещен на всех других устройствах, которые мы подключили.

Еще один любопытный вариант: при помещении двух приложений в папку операционная система предложит другие связанные приложения, которые мы можем поместить в ту же папку чтобы все было в порядке. Кроме того, мы можем превратить эту папку в большой виджет, чтобы лучше видеть, какие приложения находятся внутри.

Двойные приложения

И если говорить о приложениях, то поразительным является то, что Мы можем запускать приложения, которые не установлены на одном устройстве, с другого, на котором они установлены.. Запущенные приложения синхронизируются между устройствами, поэтому с мобильного телефона вы можете видеть, какие приложения открыты на планшете, и наоборот. Одним нажатием кнопки мы можем перенести игру, которую мы запускаем на мобильном телефоне, на планшет и играть с него, что-то очень, очень интересное, что, как все сказали, они не объяснили, как именно это работает.

Улучшения производительности, еще одно обещание HarmonyOS

Графический движок DGraphic Engine.

Наконец, от Huawei сообщили, что их новая операционная система имеет определенные улучшения, направленные на повышение производительности. Например, они утверждают, что у вас есть лучшее управление внутренней памятью чтобы избежать узких мест при заполнении. Они также утверждают, что их система рендеринга DGraphic Двигатель, который использует ЦП и графический процессор для рендеринга изображений и делает все более плавным, что-то предназначенное для игр.

Это приводит к лучшее управление батареей. По данным Huawei, в то время как iPhone 12 Pro Max с iOS 14.4 может работать до 3,9 часов в требовательной игре со скоростью 60 кадров в секунду, Mate 40 Pro с HarmonyOS может работать в течение 5,1 часов при 90 кадрах в секунду. Это, конечно, лабораторные данные, но, безусловно, интересно.

Первые устройства с HarmonyOS

К сожалению, эта операционная система вы еще не приобрели коммерческий смартфон. Не только это, но и от Huawei они не прокомментировали возможную миграцию своего мобильного парка, что, по их словам, они могут сделать через день или два, когда они представили HarmonyOS несколько лет назад. Нам известно только, что Huawei обязалась обновить более 100 текущих устройств до HarmonyOS.

Таким образом, Первые устройства компании с HarmonyOS Это, помимо уже знакомых нам телевизоров, два новых умных часа (Huawei Watch 3 и Watch 3 Pro) и два новых планшета (Huawei MatePad 11 и MatePad Pro). Вам придется подождать, чтобы увидеть, как HarmonyOS работает на смартфоне.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *