Санкции США замедлили его космическую программу


Это не в первый раз Россия пытается покинуть международную космическую станциюл. Однако теперь они привели ясную и прямую причину: санкции, введенные в отношении них Соединенными Штатами. У российского аэрокосмического сектора просто нет необходимого материала для создания спутников и космического оборудования для использования на станции.


В данный момент Россия ввела серию санкций со стороны США что мешает вам сотрудничать с некоторыми американскими компаниями в аэрокосмической отрасли. Эти санкции введены в связи с аннексией Крыма Россией в 2014 году. С тех пор Соединенные Штаты ввели в отношении него серию санкций как за указанную аннексию, так и за вмешательство в выборы, кибератаки и другие обвинения.

Дмитрий Рогозин, генеральный директор Роскосмоса, сообщил, что они планируют покинуть Международную космическую станцию ​​к 2025 году, если США не снимут санкции. Об этом заявили на парламентских слушаниях 7 июня. по данным российского агентства ТАСС. По его словам, «либо мы будем работать вместе, и в этом случае санкции будут немедленно сняты, либо мы не будем работать вместе и развернуть собственную станцию».

В частности, санкции против российской компании ЦНИИМАш в частности именно они мешают развитию авиакосмической отрасли России. Это производитель ракет и космического оборудования, который уже несколько месяцев входит в список «компаний, сотрудничающих с военным сектором» США. Список, в котором также недавно была замечена Xiaomi.

Скриншот 1

Видимо Россия не могут получить конкретный чип, необходимый для их спутников и кораблей. Американские компании, которые его производят, не могут сотрудничать с российским производителем. «У нас есть космические аппараты, которые почти собраны, но у них нет определенного набора микрочипов, который у нас нет возможности купить из-за санкций», – сказал директор Роскосмоса.

Дело времени

Вопрос времени до вступления в силу санкций и вопрос времени до того, как Россия покинет Международную космическую станцию. И это один из немногих случаев, когда высокопоставленный российский чиновник признал, что Санкции США напрямую влияют на них, в столь важном секторе, как авиакосмическая промышленность.

С другой стороны, Уход России с Международной космической станции это все больше и больше вопрос времени. Они неоднократно угрожали сделать это, и в последнее время у них есть больше причин, чем когда-либо. Хотя Международная космическая станция является результатом сотрудничества этих двух стран (а также Европы, Канады и Японии) на протяжении десятилетий, Россия может вскоре отказаться от нее.

Не похоже, но на космической станции присутствует гравитация;  микрогравитация: что это такое и почему так важно заниматься наукой

Раньше это было более важно, чем сейчас, поскольку Соединенные Штаты напрямую полагались на российские ракеты, чтобы добраться до и от Международной космической станции, теперь у них есть SpaceX для этого. Наконец, имейте в виду, что Международная космическая станция не обязательно должна быть уникальной, Китай уже строит ее.

Через | ТАСС

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *