самая большая коллекция просочившихся паролей называется RockYou2021.


Пользователь, размещенный на популярном форуме, посвященном взлому. самая большая коллекция утекших паролей за всю историю. Коллекция, которая называется RockYou2021, по-видимому, представляет собой сборник паролей, полученных от других утечек и нарушений безопасности. Пользователь утверждает, что у него 82 миллиарда паролей, хотя анализ CyberNews, который был журналом, вторгшимся в архив, показывает, что он действительно включает 8 459 060 239 уникальных записей.

По словам автора сообщения и пояснения CyberNews, все пароли содержат от шести до 20 символов, не содержат символов ASCII и не содержат пробелов. Давай что пароли длиной до 20 символов в виде обычного текста. Все они доступны в файле .txt размером 100 ГБ, который включает 3,2 миллиарда паролей COMB, которые до сих пор были самой большой коллекцией утечек паролей в истории.

Как редакторы Xataka создают свои пароли и управляют ими

Огромная коллекция паролей

Показывать Образец просочившихся паролей.

RockYou2021, похоже, является отсылкой к RockYou, платформа, которая была взломана в 2009 году и из которой было извлечено 32 миллиона паролей в виде открытого текста. RockYou2021, однако, в 262 раза больше и даже более внушительный, чем Сборник множества нарушений (COMB), который до сих пор был самой большой коллекцией паролей в истории.

У COMB было 3,2 миллиарда паролей, просочившихся из-за различных нарушений безопасности, и теперь он является частью RockYou2021, что более чем в два раза больше. По данным CyberNews, «учитывая, что в сети находится всего около 4,7 миллиарда человек, в числовом выражении компиляция RockYou2021 потенциально включает пароли всего населения мира онлайн почти в два раза “.

В сборник не входят электронные письма и пользователи, связанные с паролями, но это не менее важно для этого. Почему? Потому что его можно использовать для создавать словари паролей для атак, известных как “Распыление паролей”. В отличие от атак грубой силы, которые сосредоточены на взломе одной учетной записи путем перебора всех паролей, атаки с распылением пытаются получить доступ к большому количеству учетных записей с несколькими часто используемыми паролями.

Например, вместо того, чтобы пытаться использовать 8,4 миллиарда паролей для доступа к одной учетной записи, злоумышленник проверить общие пароли, например, «123456», «пароль» или «пароль», со многими учетными записями до перехода ко второму наиболее распространенному паролю и т. д. Таким образом, он попадает в поле зрения систем блокировки учетных записей.

Эта база данных используется как раз для того, чтобы узнать, какие пароли являются наиболее распространенными. Например, слово «пароль» просочилось 1 969 083 раза, а «123456» – 8 613 459 раз. Вы можете проверить свой в web de CyberNews. Если наш пароль просочился, мы можем его изменить и, кстати, активировать двухэтапную аутентификацию. Мы даже можем использовать аппаратное решение, такое как ключ безопасности.

Через | CyberNews

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *