Сальвадор становится первой страной в мире, в которой биткойн становится законным платежным средством криптовалюты, но не без разногласий


В Законодательное собрание Из Сальвадора утвердил сегодня утром закон, конвертирующий биткойны в законное платежное средство в Сальвадоре. Страна становится первой в мире, предлагающей такую ​​поддержку криптовалюте.

Наиб Букеле, президент Сальвадора, уже объявил о своих намерениях несколько дней назад, и теперь это предложение стало реальностью, хотя и не без разногласий. Среди прочего, потому что заставляет предприятия и компании принимать биткойны в качестве платежного средства когда эта криптовалюта не предназначена для замены или альтернативы фиатным деньгам.

Сальвадор вошел в историю мира криптовалют

По данным газеты El Salvador, одобрение было получено после положительного заключения финансовой комиссии. Они добавляют, что использование биткойнов «не повлияет на закон о денежной интеграции, который разрешает использование доллара., валюта, которая будет иметь в качестве эталона биткойн, чье использование в качестве законного платежного средства виртуальной валюты будет до 90 дней после публикации постановления в Официальном вестнике ». Букеле отметил это решение несколько минут назад в своем аккаунте в Твиттере:

Обмен между биткойнами и долларом США будет свободно устанавливаться рынком, но также все цены могут быть выражены в биткойнах и все налоговые отчисления можно уплачивать в биткойнах.

Одно из положений предварительного проекта, направленного Букеле в Собрание, уточняет: “Каждый экономический агент должен принимать биткойны в качестве формы оплаты, когда они предлагаются ему тем, кто приобретает товар или услугу.“.

Это означает, что те, кто предоставляет продукты и услуги, даже в малом бизнесе, будут вынуждены принимать биткойны в качестве платежного средства. В предварительном проекте статьи 7 указано, что «государство предоставит альтернативы, позволяющие пользователю проводить транзакции в биткойнах».

Тем не менее, как добавлено в статье 12 проекта, «исключены из обязанности, выраженной в статье 7 этого закона, те, кто в силу известного факта и, очевидно, не имеет доступа к технологиям, позволяющим выполнять транзакции в биткойнах».

Противоречия и неопределенное будущее применения закона

Утверждение биткойнов было неравномерный прием в Twitter, где найденные позиции были ясны. Верующие в криптовалюту отметили эту историческую веху, граждане Сальвадора – страны, в которой Букеле обладает почти абсолютной властью– Они критиковали, что этот закон гораздо менее важен, чем другие меры, которые должны быть приняты в других сферах.

Tps

Биткойн поддерживает только 7 транзакций в секунду, что делает его крайне нежелательным в качестве традиционной платежной валюты.

В предложении не упоминаются другие криптовалюты, что примечательно, особенно с учетом того, что Биткойн не предназначен для использования в качестве законного платежного средства при совершении платежей.: количество поддерживаемых одновременных транзакций очень мало, что, вероятно, усложняет реализацию этой меры.

Эта низкая явка можно облегчить с помощью сети Lightning, второй уровень, который добавляется к сети биткойнов и позволяет выполнять транзакции вне цепочки блоков вне традиционной цепочки блоков. Это сокращает время обработки и снижает связанные с этим затраты на блокчейн биткойнов, но также несет определенные риски.

Поэтому предприятиям сложно гибко работать с биткойнами в качестве законного платежного средства – что-то, в чем сборы за транзакции также представляют проблему – и эта мера, вероятно, в конечном итоге приведет к юридической поддержке его уже частое использование в качестве средства сбережения.

Фактически план Наиба Букеле объяснил в виде “около 70% населения не имеют доступа к традиционным финансовым услугам«Криптовалюты стали для людей, не охваченных банковскими услугами, альтернативой, когда дело доходит до доступа к финансовым услугам.

В пленарное заседание и голосование они ретранслировали через YouTube, но также транслировалось интервью с президентом через Twitter Spaces в котором присутствовал Джек Дорси, который годами защищает рынок криптовалют в целом и биткойн в частности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *