руководство по покупке и рекомендации


Лето уже не за горами, и многие из тех, кто пользуется преимуществами первых течений, чтобы установить в своем доме систему кондиционирования воздуха или, если она у них есть, подготовить ее к летнему периоду. Помимо соответствующего обслуживания, очень интересный вариант – это сделай наш кондиционер умным, или что то же самое, в подключенном кондиционере.

Это самые интересные варианты превратить кондиционер в умный и совместимость, которую они предлагают.

Зачем превращать кондиционер в умный

Мы исходим из того, что у нас дома уже есть система кондиционирования воздуха, и она неумная. В этом смысле не помешает взглянуть на наше руководство по покупке кондиционеров и аспекты, которые следует учитывать перед выбором модели для нашего дома: типы, холодильная система, газообразный хладагент, концепция холодильников, энергоэффективность, шум и т. Д. фильтры.

Преимущества умного кондиционера: комфорт и эффективность использования по сравнению с традиционным дистанционным управлением или программированием, открывая двери для управления им голосом, интегрируйте его в домашнюю автоматизацию, чтобы он вступал в действие, когда температура в комнате достигает заданного значения, или дистанционно управлять им, даже когда мы не дома.

Если наша установка кондиционирования воздуха продолжит обеспечивать нам адекватную производительность и энергоэффективность, и мы хотим продолжать ее, но также будем включать элементы, которые позволяют нам управлять им с помощью мобильного телефона или голосовых помощников, это те варианты, которые предлагает нам рынок.

Какой умный кондиционер купить: как выбрать подключенную систему отопления, вентиляции и кондиционирования и рекомендуемые модели

Превратите кондиционер в умный: экосистемы и возможности подключения

Оратор

2018 год был годом умных колонок в нашей стране, когда поступили предложения от Apple и HomePod, Google с Google Home, Google Home Mini и Amazon, самого плодовитого с его большой семьей. С разрешения смартфона умные колонки стали устройством для управления домашней автоматизацией в нашем доме.

В этом смысле, рынок в основном разделен между тремя экосистемами – Apple, Amazon и Google – с соответствующими голосовыми помощниками, которые позволяют управлять лампочками, датчиками, камерами, телевизорами, розетками и, как в данном случае, системами кондиционирования воздуха.

Прежде чем выбрать комплект, который позволит нам превратить наш кондиционер в интеллектуальный кондиционер, мы должны обратить внимание на существующие альянсы между производителями и экосистемами или что то же самое, чтобы знать, есть ли комплект совместим с голосовым помощником, который царит в нашем доме.

Еще одним важным моментом в наборах для преобразования систем кондиционирования в интеллектуальные является возможность подключения. И, как мы и ожидали во введении, больше, чем интеллектуальный кондиционер, это кондиционер, подключенный через домашний Wi-Fi или другие распространенные протоколы домашней автоматизации, такие как Zigbee или Z-Wave. Таким образом, мы должны обратить внимание на возможности подключения, используемые этими устройствами, которые позволяют нам преобразовать наш кондиционер в интеллектуальный, чтобы убедиться, что понимаем друг друга с помощью нашей умной колонки.

На данный момент поставка комплектов для переоборудования системы кондиционирования в смарте совместимы с голосовыми помощниками редко, а также найти другие комплекты, которые ограничены возможностью управления через смартфон – более простой, но не менее интересный вариант для определенных пользователей.

Наконец, выбирая комплект для преобразования системы кондиционирования в интеллектуальную, мы должны убедиться, что она совместим с нашей моделью и маркой кондиционера и насколько сложна (или нет) установка.

Мы специалисты в технологиях, но пора покупать кондиционер и мы страдаем

Наборы для умного кондиционирования

SwitchBot Hub Mini

Switchbot Hub Mini

Набор бюджетный SwitchBot Hub Mini (35 евро) для подключения к вашему кондиционеру. Это позволяет вам сопрягать такие устройства, как эфир, а также телевизор и другие устройства, управляемые через инфракрасный порт, и благодаря его «Умное» обучение имитирует дистанционное управление кондиционером, которому вы хотите предоставить возможность подключения..

Он компактен, прост в использовании, питается от USB и работает с Wi-Fi 2,4 ГГц.Несмотря на невысокую цену, он имеет голосовое управление с помощью голосовых помощников от Apple, Amazon и Google.


SwitchBot Hub Mini - интеллектуальное управление, инфракрасный порт, соединение Wi-Fi, управление кондиционером, совместимость с Alexa, Google Home, Siri, IFTTT

SwitchBot Hub Mini – интеллектуальное управление, инфракрасный порт, соединение Wi-Fi, управление кондиционером, совместимость с Alexa, Google Home, Siri, IFTTT

Mitsubishi MAC-567IF-E Мелклауд

Мелклауд Де Мицубиси

Если у вас есть кондиционер от Mitsubishi, японская фирма предлагает решение превратить некоторые модели из своего каталога в умные, подключив их через Wi-Fi с приложением MelCloud. Для этого необходимо, чтобы маршрутизатор имел соединение WPS и был совместим с протоколами WPA2-AES или WPAE Mixed.

Это бесплатное приложение позволяет контролировать состояние каждого кондиционера с любого мобильного устройства или ПК. Помимо манипуляций, приложение предлагает прогноз погоды и контактную информацию SAT.

Для этого необходимо установить этот адаптер на расколоть то, что мы хотим контролировать, не очень сложная процедура. Его цена 79,90 евро

Тадо Смарт AC V3 +

Тадо

Умный датчик климата V3 + (87,99 евро) от Tado является одним из самых популярных благодаря опыту бренда в этом секторе и хорошее соотношение цена / качество.

Этот аксессуар позволяет вам управлять кондиционером (или тепловым насосом), даже когда нас нет дома, благодаря использованию мобильного приложения, разработанного для этой цели. В этом смысле полное и интуитивно понятное приложение предоставляет статистику использования, интеграцию с домашней автоматизацией, программирование, геолокацию, обнаружение открытых систем, хотя имеет более полную платную версию.

Он подключается к кондиционеру через инфракрасный порт, заменяя пульт дистанционного управления, и с помощью Wi-Fi для других устройств, таких как интеллектуальные колонки, смартфоны или планшеты, что позволяет использовать его с голосовыми помощниками. Siri (HomeKit), Google Assistant и Alexa.

Работает с кондиционерами типа расколоть и ноутбуки таких брендов, как Daikin, Mitsubishi, Panasonic, GE, Fujitsu, Samsung, LG и Toshiba.


tado ° Smart AC Control V3 +, работает с Amazon Alexa, Apple HomeKit и Google Assistant

tado ° Smart AC Control V3 +, работает с Amazon Alexa, Apple HomeKit и Google Assistant

Сенсибо Скай Контроль

Сенсибо Скай Контроль

Sensibo Sky Control (89 евро) позволяет управлять как кондиционером, так и тепловым насосом, если он есть в нашей воздушной модели.

В этом комплекте нет батареи, поэтому нам придется разместить его рядом с электрической розеткой, и он использует Wi-Fi в нашем доме, чтобы через приложение мы могли управлять кондиционером с мобильного телефона или планшета. Кроме того, это совместим с Google Assistant и Alexa.

Он компактен и его приложение очень интуитивно понятно для домашнего использования, предлагая геолокацию и интеллектуальное кондиционирование.


Контроллер кондиционирования воздуха Sensibo Sky, Wi-Fi, совместим с iOS и Android.  Совместим с Amazon Alexa и Google Home

Контроллер кондиционирования воздуха Sensibo Sky, Wi-Fi, совместим с iOS и Android. Совместим с Amazon Alexa и Google Home

Z-Wave Remotec ZXT-120

Z Wave Remotec Zxt 120

Модуль Z-Wave Remotec ZXT-120 (94 евро) совместим с протоколом Z-Wave и контроллерами, который служит посредником между нашими расколоть кондиционер и система домашней автоматизации Z-Wave.

После установки модуль измеряет температуру в помещении и, в зависимости от обнаруженной температуры, воздействует на расколоть кондиционирования воздуха. Позволяет программировать, включать и выключать изменение температуры.

Хотя это доступный комплект как таковой, для его установки и использования требуется коммутатор Eedomus (297 евро) или Fibaro (426 евро) в качестве посредника между комплектом и смартфоном, что значительно увеличивает цену.

Однако это интересный вариант для больших инсталляций, поскольку протокол Z-Wave имеет преимущества по сравнению с Wi-Fi, такие как больший диапазон, возможность объединения сетей из более крупных подключенных устройств и избежания помех другим устройствам, подключенным к маршрутизатору.

Somfy

Омфи

Этот компактный и привлекательный термостат Somfy (169 евро) предназначен для Широкий ассортимент системы отопления, а не воздушные системы, хотя благодаря своим датчикам он может быть совместим с любым воздушным решением через IFTTT. Доступно в проводная версия как радио РТС.

Этот термостат включает в себя два встроенных датчика, которые на основе анализа окружающей среды ищут установить правильную температуру.

После того, как приложение установлено и загружено, через его простой интерфейс мы можем регулировать погодные условия окружающей среды, поведение в доме и часы, в которые мы находимся дома. Кроме того, это совместим с голосовым помощником Alexa и IFTTT.


Somfy 2401499 Термостат с радиосвязью, белый

Somfy 2401499 Термостат с радиосвязью, белый

AIRZONE

Airzone

Комплект Airzone (175 евро) превратите свой мобильный телефон в управление вашим кондиционером, чтобы вы могли регулировать температуру, режим, программирование и другие параметры из приложения Aido. И для большинства технариОни также могут управлять им с помощью голосовых помощников Google Assistant и Alexa.

Это действительно для некоторых моделей Fujitsu (здесь вы можете увидеть какие модели совместимы), подключаясь напрямую к машине.


AIRZONE - Aidoo WiFi Control - WiFi-термостат - Совместимость с Alexa и Google Home - Кондиционер Fujitsu - Функция голосового управления - Контроллер Wi-Fi второго поколения

AIRZONE – Управление Wi-Fi Aidoo – Термостат Wi-Fi – Совместимость с Alexa и Google Home – Кондиционер Fujitsu – Функция голосового управления – Контроллер Wi-Fi второго поколения

IntesisГлавная

Intesishome

В IntesisГлавная Это комплект, который использует Wi-Fi, чтобы мы могли управлять нашей системой кондиционирования воздуха со смартфона или планшета, а также с Alexa, Google Assistant или ярлыки Siri. Ваш модуль работает как мост между расколоть кондиционирования воздуха через инфракрасный порт (аналогично Tado), в то же время, когда он подключается к нашей сети.

Через его полное приложение есть возможность регулировать температуру в помещении, повернув расколоть, создавать сцены и расписания, он многопользовательский, имеет систему обнаружения открытых окон.

это совместимый с использованием моделей Fujitsu, Fuji, GE, Hiyasu, Gree, Airlin, Blaupunkt, Daikin, Kaysun, LG, Midea, MHI, Misubishi, Samsung, Samui, Sanyo, Toshiba и Panasonic. Por 259 евро

Эта статья была изменена в мае 2021 года, добавлены дополнительные сведения и обновленные цены.

Вы можете быть в курсе и в любое время в курсе основных предложений и новостей Xataka Selección на нашем канале. Телеграмма или в наших профилях Твиттер, Facebook и журнал Флипборд.

Примечание: некоторые из размещенных здесь ссылок принадлежат аффилированным лицам. Несмотря на это, ни одна из упомянутых статей не была предложена ни брендами, ни магазинами, их введение – уникальное решение редакционной группы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *