реформа, открывающая двери для Новостей Google, чтобы вернуться в Испанию, также послужит цензуре контента


Канон AEDE обязательно умрет. А Новости Google могут вернуться в Испанию. Правительство должно до 7 июня 2021 года перенести Европейскую директиву об авторском праве, противоречивый закон, одобренный в марте 2019 года, который открывает двери для наблюдения за контентом со стороны платформ. Европейская директива, у министра культуры Хосе Мануэля Родригеса Урибеса есть все готово для его реализации в Испании..

Спустя семь лет после закрытия Google News и администрация, и испанские СМИ ведут переговоры о возобновлении работы агрегатора новостей. Это будет из реализации того, что уже известно как «Закон Урибеса», новая реформа Закона об интеллектуальной собственности который будет включать спорную европейскую директиву об авторском праве и позволит платформам, таким как сам Google, подвергать цензуре контент без предварительного разрешения суда.

Почему предлагаемая европейская директива по авторскому праву беспокоит Интернет

Конец Canon AEDE предполагает возвращение Google News.

Статья 32.2 действующего Закона об интеллектуальной собственности регулирует авторское право в пользу компаний, занимающихся агрегированием контента. Через менеджера CEDRO СМИ могут требовать выплаты гонораров каждый раз, когда их новости публикуются. Эта возможность привела к тому, что Google отозвал Новости Google, чтобы не платить средствам массовой информации.

Первоначальное намерение состояло в том, чтобы собрать 80 миллионов евро, но, поскольку в свое время оно подвергалось критике, это было маловероятно. От CEDRO продолжают настаивать, но новый Закон Урибеса представляет собой другой сценарий.

Чтобы избежать штрафов со стороны Европейской комиссии, Министерство культуры перенесет директиву об авторском праве через Королевский указ в Совет министров. Обычный метод нынешнего правительства, и это таким образом избегайте обсуждения этого в Конгрессе.

Как описано Сеть журналистовЗакон Урибеса будет одобрен либо в следующий вторник, 2 июня, в Совете министров, либо в четверг, 27 мая, Королевским указом.

Лей Урибес

Среди изменений, которые будут внесены, будет исключение термина «неотъемлемый» из статьи 15. Изменение, которое будет означать конец действия Canon AEDE. Означает ли это, что СМИ согласились не получать деньги? Не совсем. Через сервис Витрина новостей GoogleНекоторые крупные медиа-группы, в том числе Vocento или Unidad Editor, имеют согласились с конкретными соглашениями с Google о вознаграждении за установку ссылок.

То, что ранее предполагалось установить законом, теперь будет осуществляться компаниями индивидуально. Еще неизвестно, какую позицию займет Google в Испании; если он восстановит его, как это было раньше, или предлагает новости только из тех СМИ, с которыми он достиг договоренностей, как в случае с такими странами, как Франция.

Это была реакция крупных технологических компаний на новый Закон ЕС об авторском праве.

Но перенос директивы об авторских правах выходит за рамки модификации Canon AEDE. Следуя статьям 11 и 13 Европейской директивы, Для платформ вводятся некоторые обязательства, которые предполагают наделить их полномочиями. регулировать то, что публикуется в Интернете.

Опасная ускоренная реформа, которая ограничит свободу слова

Копировать

Утверждение директивы об авторском праве в 2019 году вызвало настоящий фурор в сети. У разных стран было два года, чтобы внедрить его в свои национальные законы, и теперь, когда это время истекло, пора добавить его в испанское законодательство.

Что такое статья 13 и почему Google и YouTube проводят против нее кампании?

С Платформы в защиту свободы информации (PDLI) они отвергли одобрение «без прозрачности и в соответствии с Королевским декретом-законом». Карлос Санчес Алмейда, юридический директор PDLI, выражать что кажется «неприемлемым, что этот« Закон Урибе »вводит предварительную цензуру в Интернете, контроль контента с помощью роботов (автоматические фильтры), без гарантии человеческого надзора или судебного контроля утверждается без прозрачности в процессе”.

Как они предупреждали в течение некоторого времени, эта реформа повлияет на то, что пользователи могут выражать в социальных сетях и в Интернете, заставляя алгоритм решать, что мы говорим.

“Затрагиваются свобода слова и свобода информации в Интернете, два основных права, которые будут затронуты. обеспечение частной цензуры, что Платформы, прежде всего. А этого нельзя сделать без прозрачности и без парламентских дебатов. Это приближает нас к Беларуси, чем к верховенству закона в ЕС », – заключает Алмейда.

В Engadget | Трамп, Твиттер и великие дебаты о «цензуре»: кто имеет право отмечать то, что можно сказать в социальных сетях

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *