реальное узкое место в литейных цехах


NVIDIA сделала шаг вперед. Любое движение, которое способствует обуздать спекуляции что так резко деградирует рынок видеокарт, приветствуется. И именно это компания утверждает, заявляя, что отправленный Мэттом Вуэблингом, один из самых ответственных за маркетинг глобальный этого бренда.

«Мы хотим предоставить видеокарты GeForce в руки геймеров. Мы хотим, чтобы они были менее привлекательными для майнеров », – сказал этот руководитель в блоге NVIDIA. И чтобы добиться этого, то, что они сделали, как мы говорили вам вчера, было снизить скорость хэш видеокарт GeForce RTX 3080, 3070 и 3060 Ti, которые производятся в настоящее время и поступят в продажу в конце мая.

Цель: ограничить скорость хеширования

Скорость хэш, или скорость хэш, именно так этот параметр также известен, измеряет вычислительную мощность определенной интегральной схемы, когда она выполняет математические операции, требуемые алгоритмами, которые криптовалюты используют для реализации общедоступной записи транзакций. И, очевидно, снижение навыков, с которыми ваши графические процессоры выполняют эти вычисления. делает их менее желанными для майнеров.

Стратегия NVIDIA: снизить хешрейт видеокарт GeForce RTX 3080, 3070 и 3060 Ti, производимых в настоящее время.

Люди, которые используют для майнинга специальное оборудование, такое как микросхемы ASIC, которые представляют собой интегральные схемы, специально разработанные для майнинга и, следовательно, более эффективны в этом сценарии, чем графические процессоры, эта мера не повлияет на них. Однако пользователи, использующие видеокарты, справляются с этим процессом. да, это их обусловитособенно если они намеревались купить больше карточек в следующие несколько месяцев.

Что еще не совсем понятно, так это то, какую процедуру использовала NVIDIA для включения снижения скорости. хэш. Это могло быть только ограничение, установленное прошивка, или предполагать некоторую модификацию оборудования. Выбранная стратегия будет обусловливать надежность этой меры, поэтому нам, возможно, не придется долго ждать новых подсказок о том, как NVIDIA реализовала это ограничение.

Geforce

Для геймеров это движение является положительным, поскольку оно должно оказать заметное влияние на рынок видеокарт со следующего июня, когда мы предположительно начнем видеть модифицированные карты в магазинах. Все мы знаем, что, к сожалению, из-за предположений о получении видеокарты следующего поколения по официальной цене в последние месяцы это был настоящий подвиг.

Решение NVIDIA должно помочь в борьбе со спекуляциями и немного упростить жизнь геймерам, которые уже несколько месяцев пытаются купить новую видеокарту, но определенно не будет окончательным решением этой проблемы по какой-то причине: в настоящее время есть огромное узкое место в литейных цехах, которые являются заводами по производству полупроводников, которые производят графические процессоры, микропроцессоры и любые другие высокоинтегрированные микросхемы.

Критерий Рэлея объяснил: близость физического предела кремния напоминает нам, что это уравнение говорит нам, как далеко мы можем зайти.

Настоящая задача – устранить дисбаланс между спросом и предложением.

Производство интегральных схем с использованием высоких технологий интеграции существенно в руках четырех компаний. Только четыре. Ресурсы, необходимые для производства таких передовых микросхем, как микропроцессоры наших компьютеров или смартфонов или графические процессоры наших видеокарт, доступны только TSMC, Intel, GlobalFoundries и Samsung.

Именно эта последняя компания в настоящее время использует его 8-нм фотолитография FinFET для производства графических процессоров семейства NVIDIA GeForce RTX 30. Проблема в том, что во время пандемии спрос на чипы значительно вырос как следствие, с одной стороны, удаленной работы и учебы из дома, а также растущей зависимости многих из нас от электронных устройств, вызванной тем, что самое долгое время, которое мы проводим дома во время кризиса со здоровьем.

Литография

Дефицит микросхем также увеличился из-за напряженности, существующей в настоящее время между правительствами Китая и США, и введенных в ответ миллионных тарифов обеими странами, а также из-за сокращения производства полупроводников, происходящего в самые тяжелые месяцы. пандемии среди других факторов. Литейные заводы говорят, что в последние месяцы стараются довести свои производственные мощности до предела чтобы удовлетворить спрос, но их возможности для маневра ограничены.

Как объясняют Ын-Ён Чжон и Дэн Штрампф в своей статье о Журнал “Уолл Стрит, Литейным предприятиям очень сложно наращивать производственные мощности по производству полупроводников. Этот процесс чрезвычайно сложен, поэтому им удалось только вводить предельные оптимизации в производственной модели, например, сводя к минимуму задачи обслуживания, чтобы кремниевые пластины быстрее перемещались по производственным линиям.

Кроме того, производители полупроводников вынуждены разделите свои производственные мощности среди ваших клиентов, чтобы не оставлять их в подвешенном состоянии. Перед Samsung, в частности, стоит задача удовлетворить собственный внутренний спрос на производство, среди прочего, процессоров Exynos для своих мобильных телефонов и, в то же время, для обслуживания таких клиентов, как NVIDIA. Y, как признались литейщикиИм нелегко сделать это, учитывая значительный рост спроса.

Рост рынка ПК в последние месяцы очень хорошо иллюстрирует рост спроса. По данным консалтинговой компании IDC в ​​течение первого квартала 2021 г. этот рынок вырос на 55%. Это настоящий зверь. И, похоже, ничто не указывает на то, что эта тенденция изменится, что привело к некоторые эксперты предсказывают, и, учитывая обстоятельства, они говорят, что это разумно, что дефицит микросхем сохранится в течение 2022 года.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *