реалистичные голограммы, чтобы увидеть другого человека в реальном размере и в 3D


Во время сегодняшнего Google I / O компания представила новый и интересный проект (среди прочего), над которым они работали в последнее время: Project Starline. Через эту услугу возможно говорить с человеком в другом физическом месте, как если бы он был впереди от нас благодаря голограмме в натуральную величину. Если это не самые реалистичные видеозвонки в истории человечества, они близки.


Project Starline – это не приложение, по крайней мере, не просто приложение. Это о набор аппаратного и программного обеспечения, состоящий из нескольких камер и датчиков вместе с гигантской рамкой. В этом кадре мы увидим другого человека в его реальном размере и в трех измерениях, в то время как кадр также собирает трехмерные изображения нас, чтобы отправить их другому человеку.

Три ингредиента для волшебного трюка

На рекламный ролик я знаю Опишите опыт, как если бы вы были перед другим человеком. Опыт, который достигается благодаря реалистичности голограммы, которая захватывает изображение в глубину, и благодаря тому факту, что она точно такого же размера, как и реальный человек.

В рекламном видео Google описывает, что для того, чтобы нечто подобное стало реальностью, потребовались три фактора. Первый из них – сила запечатлеть человека во всех деталях вы говорите, следовательно, у них есть несколько камер, которые снимают в 3D и датчики глубины.

Скриншот 2

Как только информация получена, вы должны передать ее другому человеку через Интернет в режиме реального времени. Если мы иногда видим пиксели другого человека во время видеозвонков, в такой системе должно происходить еще больше, поскольку она умножает объем данных, которые она собирает и отправляет. Google говорит, что внутренняя система заботится о вдумчиво сжать данные, чтобы отправить их и разархивируйте их с другой стороны. Все в реальном времени.

Наконец, с другой стороны, структура другого человека отвечает за распаковку данных и отобразите их на экране, чтобы объект выглядел реальным.

Видеозвонки сильно утомляют: исследование Стэнфордского университета объясняет, почему

Система, по крайней мере, в промо-ролике, кажется волшебной. Дай ощущение, что двое людей сидят в одной комнате и разделены только стаканом в огромной рамке. Этот каркас, конечно, будет сложно иметь дома каждому. Весьма вероятно, что если Project Starline в какой-то момент будет коммерциализирован, он будет больше ориентирован на офисы и профессионалов, чем на дома.

Через | Google

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *