Путешествие во времени на Netflix, пьющее из классики научной фантастики


Проблема с этим фильмом в том, что мы даже не можем сказать вам, к какой фантастической классике он адаптируется, потому что мы испортили бы фильм. Этот фильм, который несколько лет назад прибыл в Испанию во внутреннем формате, только что появился на Netflix., поэтому, возможно, лучшее, что вы можете сделать, – это посмотреть его, прежде чем читать больше, а когда вы вернетесь, столкнитесь с нашей критикой, которая умеренные спойлеры.

Фактически, будут те, кто скажет, что детали их темы путешествия во времени уже спойлер, но мы позволили себе использовать его в качестве аперитива, потому что «Предопределение» полностью сжимает отправную точку и это идет намного дальше. И он делает это как хороший литературный научно-фантастический рассказ: исследует все гипотезы и коннотации, которые имеют некоторые из самых странных парадоксов этого поджанра. Гораздо больше, чем эффект бабочки или любовь родителей, чтобы они могли заполучить вас.

13 научно-фантастических фильмов, доступных на Netflix, которые заслуживают восстановления

История, в которой вдохновлен «Все вы, зомби», миниатюрой нескольких страниц великого Роберта Хайнлайна. (Известен широкой публике как автор оригинального романа «Звездный десант»). Фактически, Хайнлайн почитается на протяжении всего фильма, и появляются другие его книги, такие как «Незнакомец в чужой стране». Хотя лучший кивок в фильме – «Я сам себе дедушка», новинка песня де Лонцо и Оскар из 1947 года, вдохновленный юмористической статьей Марка Твена, в которой он показал, что кто-то мог (хотя и маловероятно) стать его собственным дедом.

В любом случае, ‘Предопределение ‘берет суть рассказа Хайнлайна, возможно, самого запутанного рассказа о путешествиях во времени из когда-либо написанных., и превращает его в теоретический триллер о четвертом измерении, который основан на таких фильмах, как «Лупер» или «Мементо», но играет в гораздо более интеллектуальную лигу. Практически весь сюжет – это грандиозная загадка, которую два незнакомца рассказывают друг другу в баре.

В петля что пожирает себя

«Предопределение» в основном рассказывает, как Временный агент (Итан Хоук) отправляется в эпохальную одиссею, чтобы остановить опасного террориста (Кстати, деталь, которой нет в рассказе и которая здесь частично удалена из сюжета). Представившись барменом, вы услышите историю одинокой женщины (потрясающая Сара Снук, полная находка), чья печальная и странная жизнь связана с ее миссией.

Чтобы рассказать «Предопределение», братья Спириг (обладатели любопытной фильмографии фильмов, все уступающие этому фильму, но некоторые из них столь же интересны, как вампирская чушь «Daybreakers» или история о настоящих домах с привидениями «Винчестер»). достать из чемодана визуальные артефакты серия ресурсов, которые заставляют зрителя вскоре понять, что они играют с ним (навсегда). То есть гипертрофированный грим, не раскрывающиеся лица персонажей, повествовательные пируэты и прочее.

Почему франшиза Steins; Gate - это самая настоящая художественная литература о путешествиях во времени

И Spierigs компенсируют эту искусственность наилучшим образом, будучи полностью честными в повествовании: интерпретациях, простоте постановки – что делает захватывающим и близким наблюдать, как два человека разговаривают в баре – и крошки, которые они оставляют в виде маленьких подарков и подсказок (например, заметки в стиле «Memento», это цитаты из рассказа Хайнлайна) помогают расшифровать фильм постепенно, не поддаваясь соблазну разыграть все карты для «окончательного сюрприза»

В результате получился странный фильм, можно сказать, уникальный, и уж точно не для всех поклонников жанра. Но да для тех, кто любит сложные головоломки очевидного литературного происхождения, и для тех, кто все еще понимает, что часть увлечения жанра заключается в мозговые лабиринты и сомнения в реальном через чистую логику и ее ловушки. Настоящая карамелито.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *