Проснулось микроскопическое животное из сибирской вечной мерзлоты: оно находилось в спячке 24000 лет


Потратив несколько 24000 лет замерзшего, Говорят российские ученые разбудив коловратку одинокий человек, который все это время был заморожен Микроскопическое многоклеточное животное, живущее в пресной воде, которое, как мы думали, продержалось в спячке всего десять лет.


В исследовании, опубликованном в Current Biology, ученые объясняют, что им удалось реанимировать эту маленькую коловратку. Подобно тихоходкам, отличаются устойчивостью к экстремальным условиям окружающей среды. Однако никогда еще не просыпалась такая древность.

Животное было найдены замороженными в сибирской вечной мерзлоте, север России. Углеродные тесты на животном датируют его возрастом от 23 960 до 24 485 лет. Пробудился ли самый старый? Не совсем так, есть свидетельства червя, который было 40000 лет когда он оттаял и уцелел. Далее следует тихоходка. 30 000 лет античности. Что касается самой старой известной коловратки, то она почти не имела 10 лет.

Российская лаборатория почвенной криобиологии нашла коловратку при раскопках. около 3,5 метров в вечной мерзлоте. Это соответствовало слою плейстоокеанской почвы, и все, что там было найдено, произошло примерно за 12 500 лет до конца последнего ледникового периода. В лаборатории исследователи смогли реанимировать коловратку и заставить ее размножаться (она бесполая и независимо воспроизводится путем партеногенеза).

s

Крионизация мультикультурных организмов

Один из выводов, которые сделали исследователи из этого, заключается в том, что многоклеточное животное можно заморозить и хранить в неизменном виде тысячи лет, чтобы позже воскреснуть. Конечно, они указывают на то, что чем сложнее организм, тем он сложнее, что в настоящее время делает его невозможным для млекопитающего.

Криогенизация по-прежнему остается научной фантастикой, и нет никаких гарантий, что она перестанет существовать.

Исследователи увидели, что коловратки могут защитить себя от кристаллов льда, образующихся при замораживании тела. Эти кристаллы, как правило, разрушают тело, действуя как маленькие ножи, разрушая клетки. Если это будет открыто или понятно, как они это делают, это может помочь нам лучше сохранить человеческие ткани и органы.

Через | BBC

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *