проект теряет инвесторов и находится на грани банкротства


Это один из самых интересных проектов последних лет не только в международной, но и в испанской индустрии. Smach Z, портативный компьютер Smach Team, потерял частные инвестиции, которые поддерживали его, что поставило его будущее под сомнение.

Через сообщение на официальном форуме компании и впоследствии размещенное на Reddit, основатель Даниэль Фернандес выразил следующее:

«Сегодня у нас есть тяжелые новости, которыми мы с вами поделимся, и мы считаем, что лучше, чтобы все было как можно более ясно из первого абзаца: мы потеряли частные инвестиции, которые поддерживали этот проект, и, как следствие, мы можем скоро уйти. банкрот »

Ответственное лицо признает, что «проект был намного амбициознее бюджета которыми мы управляли ». Хотя они получали государственную помощь и особенно средства, собранные в Kickstarter (Он стал самым прибыльным проектом в истории Испании), Indiegogo и другими частными источниками, несколько факторов в конечном итоге помешали разработке.

Причины падения

Среди проблем, указывающих на то, что Smach Z практически невозможно достучаться до покупателей, относятся:

  • Глобальная пандемия коронавируса: Ясно, что ни одна компания не извлекла выгоду из этой ситуации, и команда указывает на этот конфликтный момент. Они были вынуждены сменить “производственного партнера” от Китая до Испании, восстанавливая ключевые элементы ». Как и во многих других компаниях в Испании, была введена ERTE, сокращающая рабочую силу и продолжавшаяся полтора года. Работников едва хватало от 3 до 5.
  • Производственные сбои: безусловно, самая серьезная проблема. Один из тестов на выбросы не прошел процесс сертификации и производитель не несет за это ответственности. С другой стороны, первые 200 произведенных единиц имели неисправности, связанные с аккумулятором. Не имея возможности определить или устранить ошибку, пришлось проанализировать внешнюю команду.
  • Отсутствие финансовой поддержки: По словам команды, «продолжающиеся задержки проекта, который еще не принес явных доходов, вкупе с прогнозом пандемии, заставили инвесторов решить, что они не хотели продолжать поддерживать проект ». Практически непреодолимая палка в колесе.

Что будет теперь с Smach Z, в который он был вложен?

Искренность впереди от разработчика. Они думают, что “шансы низкие«когда дело доходит до того, чтобы они никогда не попадали в руки пользователей. Они указывают, что у них еще есть« несколько месяцев на поиск новых инвесторов, пока мы не объявим о банкротстве ».

В случае банкротства и полного закрытия они продадут все свои оставшиеся активы и эти деньги пойдут на возврат. Прежде всего, пойдут прямые клиенты веб-сайта, хотя они не могут обещать, что все возмещения будут произведены.

Мечта, которая казалась невозможной

Представленный в 2015 году, Smach Z сильно напоминает Nintendo Switch, за год до запуска консоли Nintendo. Идея компании заключалась в том, чтобы перенести опыт с ПК на портативные системы у вас на ладони.

После первой неудачной попытки финансирования в 2016 году им удалось почти 475000 евро получили зрители. Дата запуска на Майорке была назначена на апрель 2017 года. Однако этого так и не произошло.

Smachz

Проект стартовал не с той ноги, поскольку “Нас обманул ImasD“, технологическая компания из Валенсии, которая” заставила их все переосмыслить с нуля “. Внешние поставщики были постоянной головной болью, с” задержками и перерасходом средств “. Конечно, с накоплением задержек цена и спецификации менялись со временем.

Начиная с модели с процессором AMD Merlin Falcon RX-421BD (12-15 Вт) с тактовой частотой 2,1 ГГц, Radeon R7 с частотой 800 МГц, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ памяти для стандартной версии и ценой 299 евро, скачок стал больше.

Графика AMD Radeon Vega 8 и процессор Ryzen Embedded V1000 Core 3,6 ГГц. 2,6 терафлопс, 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти до 899 евро для обычного издания. Версия Pro стоит 1099 евро.

Smach Z

«Высокая зависимость от внешних поставщиков из-за отсутствия у нас опыта в промышленном секторе, вместе с очень ограниченными ресурсами, которыми мы располагали, и большой составляющей невезения в ключевые моменты, определенно привели проект к такой ситуации».

Без новых изображений или видео с 2019 года и без информации для инвесторов в течение двух месяцев Smach Z, похоже, закрывает важную главу в своей траектории. Команда Smach снова сообщает, что «нет ничего странного или нечестного, только проект, который потерпел неудачу, нам очень жаль, но мы надеемся, что на этом пути мы достигли разделить часть нашей страсти и радости со всеми вами ».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *