продажи выросли на 81%, но если есть явный победитель, то это Chromebook.


Ноутбуки выбрасывают. Об этом говорят последние данные Strategy Analytics, которые показывают, что в первом квартале 2021 года Было продано на 81% больше ноутбуков чем за аналогичный период 2020 года.

Эти данные абсолютно впечатляющие и показывают, как сектор сильно укрепился после пандемии, которая вызвала продажи ноутбуков как с Windows, так и с macOS, но это Это особенно заметно в случае Chromebook, которые были проданы на 174% больше..

Возрождение ноутбуков

Данные этого консалтинга показывают, что у производителей ноутбуков был исключительный первый квартал: все выросли и почти удвоили свои продажи по сравнению с прошлым годом, и только Dell немного разочаровала 37% -ным ростом, который в противном случае также был бы исключительным.

Страт

Радость была заразительной как крупные, так и мелкие производители, входящие в группу «Прочие» и проданные на 96% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Что такое Chromebook и чем он отличается?

Однако особенно бросались в глаза дифференциация по операционной системе. Вот где, по этим данным, Windows подорожал меньше (Замечательные 66%, но труднее расти, когда у вас уже есть такая большая квота и продажи).

Ясно то, что особенно там, где был абсолютный главный герой: Chrome OS и ее Chromebook. Эта операционная система увеличила продажи на 174%. За последние три месяца было продано 12,1 миллиона Chromebook, что свидетельствует о том, что платформа Google набирает обороты.

По факту продала в два раза больше ноутбуков, чем Apple, хотя верно и то, что цены на Chromebook – это лишь часть оборудования, продаваемого с macOS, и что, кстати, они, похоже, очень хорошо показали себя после перехода на архитектуру ARM с чипами M1.

Это будет сложно что эти результаты сохраняются надолго, особенно с учетом того, что свет уже виден в конце пандемического туннеля.

Как бы то ни было, правда в том, что рынок очень оживленный и возобновление конкуренции между AMD и Intel Это помогает пробудить интерес в командах, которые по-прежнему будут важны для этого сценария, с которым мы, похоже, столкнемся и в котором удаленная работа будет гораздо более распространенной.

Дополнительная информация | Стратегия Аналитика

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *