преждевременное измерение (в помещении) согласно науке


США сделал еще один важный шаг вернуться к нормальной жизни, и органы здравоохранения сообщили, что все, кто полностью вакцинирован Они могут обходиться без маски как в помещении, так и на улице., и при этом они не будут обязаны соблюдать установленное до сих пор безопасное расстояние.

В данный момент, 46% населения США имеют хотя бы одну дозу вакцины., и 35% полное руководство. Это еще далеко не те 70%, которые предусмотрены как групповой иммунитет. Учитывая, что Испания достигнет 35% вакцинированных по полной схеме в конце июня, следует ли нам ожидать подобных мер?

Некоторые исключения, о которых следует помнить

В соответствии Они опубликовали Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили: «Наука ясна: если вы полностью вакцинированы, вы защищены и можете начать делать то, что перестали делать из-за пандемии». Таким образом, иммунизированные люди могут находиться на открытом воздухе без маски. но и в помещениинезависимо от размера помещения. Таким образом, власти надеются, что эти меры помогут стимулировать вакцинацию, которая теряет популярность, что даже нашло отражение в твит президента Байдена.

Следующая таблица в этом смысле как нельзя более красноречива: зеленый свет (без маски) для мероприятий полностью вакцинированных людей (Через 2 недели после последней дозы). Справа CDC показывает, насколько безопасны занятия без масок для вакцинированных людей, от бега на свежем воздухе до еды в ресторане. Все виды деятельности, согласно CDC, безопасны. Слева показаны действия непривитых людей и связанные с ними опасности.

E1slhjwxiagmcv1

Со всем, есть нюансы, которые следует учитывать при снятии обязанности носить маску. Например, его по-прежнему рекомендуется использовать в общественных местах, таких как больницы, автобусы, самолеты, тюрьмы или дома престарелых. Маски также хранятся для всех, вакцинированных или нет, на массовых мероприятиях (концертах, вечеринках и т. Д.).

Как бы то ни было, новые правила представляют собой очень важное изменение по сравнению с предыдущим критерием, когда без маски можно было обойтись только на улице пока тебя не окружает толпа. Отныне вакцинированные люди могут обходиться без маски практически во всех сферах деятельности, как в помещении, так и на улице.

На горизонте кампания вакцинации для людей от 40 до 49 лет: несколько автономий уже планируют провести их в июне.

Что об этом говорит наука?

Однако это радикальное изменение в измерениях, помимо того, что оно основано на науке, могло быть вызвано стратегией, состоящей из побуждать граждан проходить вакцинацию: проблема в США не в нехватке дорог, а в сопротивление населения сделать прививку. Поэтому неудивительно, что есть необычные стимулы тем, кто прошел вакцинацию, как разыграть лотерею в Огайо с призами до 1 миллиона долларов на подарочные карты, пончики или пиво.

Однако строго научный критерий не кажется таким оптимистичным, как CDC, кажется, предлагает свои новые меры. Из того, что мы знаем до сих пор, наибольший риск передачи SARS-CoV-2 происходит в помещении, не на улице. Поэтому в Гибралтаре использование маски не требуется для мероприятий на открытом воздухе с конца марта, но в закрытых помещениях, несмотря на то, что более 70% его жителей уже получили полный график вакцины. Израиль, со своей стороны, после вакцинации 62% дозой (56%, обе), снял обязанность носить маску, но только на открытом воздухе.

Предварительные результаты сочетания Pfizer и AstraZeneca в Великобритании: более частые, но умеренные побочные эффекты

Другим доказательством, которое у нас есть на сегодняшний день, является то, что вакцинированный человек имеет высокую вероятность быть невосприимчивым к заражению, и в случае заражения у него будут гораздо более легкие симптомы: обученная иммунная система очищает вирус до того, как он нанесет серьезный вред организму. Но даже при легких симптомах те, кто повторно инфицирован, могут быть источником распространения вируса, как предполагает недавнее исследование SIREN (SARS-COV2 Immunity and Reinfection Evaluation), проведенная британской системой здравоохранения.

То есть не только на логистическом уровне сложно контролировать, чтобы в закрытом помещении находились только иммунизированные люди, но и то, что неиммунизированные могли быть инфицированы иммунизированными, так как иммунизация увеличивает количество бессимптомных людей, которые не знают, что они инфицированы. И, наконец, как будто этого было недостаточно, заражение COVID-19 после вакцинации возможно, но крайне редко.

Pfizer для вас, Janssen для меня: это вакцины, используемые в каждой возрастной группе

Мы можем утверждать, что есть еще много сомнений, когда дело доходит до выяснения того, в какой степени вакцины нарушить передачу вируса. В дополнение ко всему этому, необходимо продолжить изучение того, как различные вакцины действуют против возможных вариантов вируса. Вроде все еще действенны, но они могли быть менее настроены против других мутаций.

Мы до сих пор не знаем, как будет действовать Испания, когда достигнет процента вакцинированных, который уже есть в Соединенных Штатах. В Испании есть еще обязательство носить маску на открытом воздухе, даже если нет безопасного расстояния, в том числе на открытых пространствах, таких как пляж, бассейн или горы.

И хотя органы здравоохранения еще не приняли решения о том, когда маски могут быть прекращены в Испании, Европейский центр профилактики и контроля заболеваний предполагает, что правила дистанцирования и требования к маскам могут быть ослаблены для тех, кто вакцинирован против COVID-19, но на данный момент не таким гибким способом, как предлагает CDC.

В частности, из ECDC возникают различные сценарии в соответствии с опасностью заражения при контактах с вакцинированными людьми, но все они принимают во внимание пузырьки сосуществования или группы, которые встречаются во время полной вакцинации. Идея, что мы можем априори собираться по своему усмотрению во всех пространствах, как внешних, так и внутренних, не рассматривается в данный момент.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *