Правосудие заставляет остановить систему, которая всегда была неуместной


Распознавание лиц Меркадоны не продолжается. Судья через провинциальный суд Барселоны вынес решение по системе Mercadona, внедренной в июле 2020 года примерно в 40 магазинах на Майорке, Сарагосе и Валенсии, и пришел к выводу, что “есть нарушение конфиденциальности”.

Согласно судебному постановлению, которое он получил The Diario.esВ системе Mercadona это не «защита общественных интересов», «скорее, частные или особые интересы рассматриваемой компании».

Mercadona устанавливает в своих супермаркетах систему распознавания лиц: как она работает и почему поднимает важные вопросы о конфиденциальности

Правосудие собирает огромные сомнения, которые оно уже породило в то время.

Распознавание лиц Меркадоны было создан для выявления людей с вынесением окончательного судебного решения о запретительном судебном приказе предприятия менее чем за 0,3 секунды », – поясняет компания. Система была разработана« всегда в постоянном контакте с соответствующими органами, чтобы гарантировать полную защиту и все ее юридические гарантии », как пояснил Mercadona. Но год спустя Джастис пришел к выводу, что распознавание лиц может представлять опасность.

Уже тогда различные опрошенные эксперты предупреждали о сомнениях, порождаемых этой системой. Распознавание лиц требует «усиленных гарантий», как объясняет отчет Испанского агентства по защите данных (AEPD). Собственный Затем AEPD начал расследование о распознавании лиц Меркадоны, которое все еще продолжается и которое они еще не комментируют.

Согласно выданному автомобилю, “Адекватные гарантии для защиты прав и свободы заинтересованных сторон, не только тех, кто был наказан и чей запрет на доступ возложен на них, но и остальных людей, которые имеют доступ к вышеупомянутому супермаркету “.

Постановление начинается с защиты двух человек, осужденных за ограбление с применением насилия в 2018 году, где утверждалось, что «осужденным не запрещен доступ в любой другой супермаркет». Для судей провинциального суда Барселоны мера распознавания лиц является «непропорциональной».

Использование распознавания лиц в Mercadona вызвало огромные сомнения. Среди них происхождение базы данных. «Меркадона может иметь доступ только к базе данных судов. И судам не обязательно иметь мое лицо», – пояснил он. Хорхе Гарсия Эрреро, юрист, специализирующийся на защите данных. «Даже если я не сохраню изображения, это лечение. Ключ в том, откуда Меркадона получает изображения преступников.“.

Renfe хочет отслеживать путешественников с помощью распознавания лиц в режиме реального времени: какой будет эта система и почему она может быть дискриминационной

Система Меркадоны говорила о мгновенной обработке данных за 0,3 секунды. Однако судьи отмечают, что “как бы быстро ни произошло нарушение конфиденциальности. Как аргумент скорости, так и отказ от обработки данных ложатся на плечи сами по себе “.

Несмотря на то, что изначально был реализован в 40 магазинах, проект распознавания лиц не прошел эксперимент и постепенно его перестали использовать. Теперь, по решению суда, Mercadona должна полностью положить конец использованию распознавания лиц в своих супермаркетах.

Через | The Diario.es

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *