Правительство Испании объявляет о создании Испанского космического агентства в рамках стратегии национальной безопасности.


У Испании будет собственное космическое агентство. Хотя страна уже является частью Европейского космического агентства, у нее будет национальное агентство, как и у многих других стран Европы. О создании новой организации объявил директор кабинета премьер-министра Иван Редондо. Это будет частью более широкой стратегии национальной безопасности.


Как заявил Иван Редондо: «Я объявляю о создании Испанского космического агентства. […] У нас есть 30-месячный курс по укреплению национальной безопасности ». Однако не так много подробностей о том, как и когда это Испанское космическое агентство станет реальностью. план, который был на столе в течение нескольких лет и, кажется, наконец, сбудется. Конечно, Каталония была впереди.

Будущее испанского космического агентства будет заключено в пять глав, которые Иван Редондо определил для разработать новую систему национальной безопасности. Система, которая сталкивается с угрозами и рисками, представляющими национальные интересы, и которая заменяет систему 2017 года. Среди интересов, для которых необходимо обеспечить национальную безопасность, есть также те, которые связаны с космосом.

Иметь или не иметь национальное космическое агентство

Уже много лет Обсуждается, должна ли Испания иметь собственное космическое агентство.. Сегодня Испания является частью Европейского космического агентства (ЕКА) и вносит большие суммы денег, так что для многих создание собственного агентства кажется излишним. Даже для бывшего министра и астронавта Педро Дуке, который неоднократно повторял это как министр.

Однако у национального космического агентства тоже есть сторонники. Испанское космическое агентство может унифицировать все вопросы, связанные с космосом и иметь прямое взаимодействие с Правительством. В настоящее время компетенции космического пространства разделены между министерствами экономики, науки, обороны и промышленности.

Испанская аэрокосмическая промышленность существует и хочет принять участие в новом космическом завоевании.

Испанское космическое агентство, помимо сосредоточения всех компетенций в одном месте, может также принести пользу, связанную с экономикой. Он предлагает большую правовую определенность и доступ к правительству, но, с другой стороны, также возможно получить больше доступа к международным контрактам.

Испания – не единственная европейская страна, в которой будет или будет национальное агентство. все еще входит в состав ЕКА. В других странах, принадлежащих ЕКА, есть свои агентства, например, в Португалии, Италии, Германии, Франции или Великобритании.

Через | Europa Press

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *