По словам палеонтологов, новый вид, обнаруженный в Мексике, имел «внутреннюю трубу» и имел очень яркие цвета.


До того, как метеорит изменил все около 65 миллионов лет назад, жизнь уже прошла множество путей по-разному, и с того момента мы все еще открываем виды (логично, что мы не знаем всех нынешних видов). Последний был обнаружен мексиканскими исследователями и, судя по всему, это что-то вроде “разговорчивый” динозавр.

Нет, Спилберг, здесь у тебя нет материала для «Парка юрского периода» живое действие к «Королю Льву» (нет, пожалуйста). Под «разговорчивым» мы подразумеваем признаки того, что этот новый вид будет особенно разговорчивым или разговорчивым, как описано пелеонтологами. То, что выводится кости найдены, очень хорошо сохранились, и анатомия, которая интуитивно понятна из них.

Вид, который с помпой объявит о своем прибытии

На уведомление объясняют, что группа палеонтологов из Национального института антропологии и истории (INAH), института Министерства культуры и Национального автономного университета Мексики (UNAM) смогла восстановить и изучить образец травоядного динозавра, который, несмотря на мертвый около 72 или 73 миллионов лет назад, он довольно хорошо сохранился (возможно, потому, что он относительно быстро покрылся осадком, образовав своего рода естественный саркофаг). После его тщательного изучения можно сделать вывод, что они о новом виде: the Тлатолоф в изобилии.

Если вы немного знакомы с видами, которые мы обычно видим в книгах, игрушках и фильмах о динозаврах, возможно, название звучит для вас немного знакомо, особенно окончание рода (Тлатолоф). «Lophus» на латыни означает гребень, отсюда и название Паразауролофтравоядный ястреб Основной поток где есть, и в этом случае также был замечен гребень.

Инах Кости Череп с гребнем 1,32 метра. Картина: INAH

Однако, как они объясняют, нос и гребень, хотя и похожи на те, что показаны у паразауролофинов, не соответствовали формам и пропорциям. Паразауролоф. В то время как Паразауролоф имеет трубчатую форму, T. galorum имеют форма капли, хотя он был описан как динозавр из этого верхнемелового племени.

Фактически, они пришли к выводу, что это часть таза, но в конце концов они увидели, что это часть черепа. Этот гребень (который измеряет 1,32 метра, глаз там) был обнаружен с другими костями черепа, такими как небо, челюсти и даже то, что составляет полость, в которой находится мозг (нейрокраниум). Что по мнению палеонтологов примерно 80% черепа.

Этим способом, сравнивать его с другими динозаврами в группе было немного проще, видя это в отношении Велафронс coahuilensis (еще один гадрозавр, найденный в этом регионе, с более компактным гребнем и не трубчатой, как у Паразауролоф) были различия в гребне и носу, что делало его ближе к племени Паразауролофино. Но, как мы уже говорили, он не вписывался в уже известный, поэтому они пришли к выводу, что это новый род хохлатых динозавров.

Предыдущие исследования уже приписывали коммуникативные функции этому гребню через внутренние протоки и соединения с носом, описывая его как “интегрированная трубаАнхель Алехандро Рамирес Веласко, докторант Института геологии UNAM, также объясняет, что они знают, что у них есть уши, способные воспринимать низкочастотные звуки, поэтому «они, должно быть, были мирными динозаврами, но разговорчивыми». эффектные цвета, как показано на иллюстрациях, из-за теорий, которые подтверждают, что они будут издавать громкие звуки, чтобы отпугнуть плотоядных животных или в целях воспроизведения.

Все началось с очереди

Таким образом, название нового жанра происходит именно от намёка на эту предполагаемую болтовню и гребень, как мы уже сказали. Первая часть Тлатолоф происходит от голос науа тлахтолли (слово), поэтому дословно его перевод – «гребневое слово». Виды в изобилии, является данью уважения двум актерам: “ga” филантропа Хесуса Гарса Ароча и “lorum” за признание поддержки, полученной семьей Лопес, которая сотрудничала с группой палеонтологов в предоставлении жилья, еды и других удобств.

Инах Палеонтологос Бригада палеонтологов огибает хвост. Картина: INAH

Что касается открытия, Рамирес объясняет, что в принципе они не ожидали найти останки верхней части животного, и что было неожиданностью обнаружение таких костей, как лопатка (лопатка) или бедренная кость). Он был начат с открытия сочлененного хвоста гадрозавра в генерале Сепеда, Коауила (Мексика), при этом приоритетом было тщательное извлечение скелета, чтобы избежать эрозии, которая будет продолжать страдать от ветра, дождя и других факторов.

Исследователи пользуются возможностью, чтобы подчеркнуть исключительный характер находки (из-за условий сохранения) и важность получения уведомления как можно скорее в случае обнаружения возможной окаменелости, чтобы ее можно было изучить, максимально избегая износа (и главное не пытайтесь его извлечь, уточняют они).

В конце концов, дело не только в том, что могут быть открыты новые виды, но и в том, что мы продолжаем узнавать об уже хорошо известных или об условиях на данный момент (или о взаимоотношениях между видами). Содержимое желудка можно сохранить, что дает представление о диете и даже физиологии, хотя верно и то, что иногда окаменелости можно найти в ящике ящика.

Изображение | Луис В. Рей

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *