По данным Bloomberg, Microsoft ведет переговоры о покупке Discord за более чем 10 миллиардов долларов.


Microsoft стоит переговоры о покупке Discord на сумму более 10 миллиардов долларов, как подтверждено Bloomberg источники, близкие к эксплуатации. Приложение для обмена голосовыми сообщениями для игрового мира в последние годы растет, и уже насчитывает более 140 миллионов активных пользователей, как пояснила сама компания во время последнего раунда финансирования. Тот, который указал на Оценка в 7 миллиардов долларов для Discord.

Discord сохранил беседы с разными потенциальными покупателями и Microsoft кажется наиболее подходящей для поглощения компании, хотя не кажется, что соглашение неизбежно, и не исключено, что Discord решит отменить переговоры и сразу перейти на фондовый рынок.

Discord: 21 прием (и несколько дополнительных), чтобы получить максимальную отдачу от ваших разговоров

Microsoft продолжает искать компании для усиления своего подразделения видеоигр

Аудиосообщения развлекаются, и Discord – одно из самых популярных приложений. Служба, созданная в 2015 году и позволяющая подключаться к различным серверам, связанным с их соответствующими сообществами, с помощью голоса, видео или чата.

В свою очередь, Microsoft по-прежнему заинтересована в приобретении компаний. После попытки покупки Pinterest и TikTok его последними переговорами будут Discord, сервис, с которым отчасти будет конкурировать со Skype, собственная курьерская служба, уже купил в 2011 году за 8,5 миллиардов долларов, сумму, близкую к той, которую в настоящее время перетасовывает Discord.

Целью Microsoft было бы использовать Discord для расширить возможности службы Xbox Game Pass, предсказуемо связывая премиум-сервис Discord Nitro, который предлагает расширенные функции, наборы стикеров и многое другое.

Покупка Bethesda - еще один взрывной ингредиент в коктейле под названием Game Pass, который может стать кошмаром для Sony и ее PS5.

В середине 2020 года Microsoft закрыла Mixer, свою альтернативу Twitch, в которой были исключительно суперзвезды киберспорта, такие как Ninja. Последней крупной покупкой Microsoft в игровом секторе была компания ZeniMax Media, владельцы Bethesda, за 7,5 миллиардов долларов. Покупка Discord станет еще одним важным шагом в укрепить подразделение видеоигр от Microsoft.

Дополнительная информация | Bloomberg

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *