Почему НАСА продолжает отправлять в космос тихоходок и сепиолид


Вчера в новой космической миссии НАСА было зарезервировано место для некоторых ошибок. Космическая капсула Dragon от Space X была запущена в рамках последней миссии по пополнению запасов Международной космической станции, и В нем путешествовали тихоходки и сепиолиды..

Первые – почти неразрушимые – это уже старые знакомые по космическим полетам, и фактически тысячи из них оказались на поверхности Луны. Теперь они идут в гости с сепиолидами, чтобы помочь нам узнать каковы последствия космического путешествия в биологических организмах.

Порция каракатицы в космосе (или почти)

Тихоходки, которых обычно называют водяными медведями, способны выжить в экстремальных условиях. Вы помещаете их в среду с чрезвычайно высокими температурами, давлением и радиацией, и они остаются там, как будто ничего не происходит.

Сепиолидас

Sepiólidas в действии. Источник: НАСА.

Это, по мнению НАСА, делает их идеальными объектами для экспериментов и знакомства. как космические полеты влияют на выживание биологических организмов. Поэтому идея состоит в том, чтобы узнать, как им удается проявлять такую ​​стойкость, чтобы попытаться помочь будущим астронавтам воспользоваться этими знаниями.

Мы доставили тысячи тихоходок на Луну, но сейчас большой спор заключается в том, удалось ли им выжить.

С сепиолидом дело обстоит иначе. В человеческом теле есть тысячи микробов, которые помогают нам оставаться здоровыми, но ученые не уверены, как микрогравитация влияет на эти микробы.

Это причина того, что они были отправлены в ту миссию НАСА. двоюродные братья каракатицы, которые мы заказываем как тапу или порцию в баре. Эти сепиолиды будут частью новой исследовательской программы под названием «Сжатие в условиях микрогравитации при взаимодействии животных и микробов», или UMAMI для его аббревиатуры на английском языке.

Ученые изучат, влияет ли гравитация на отношения между этими сепиолидами и их симбиотическими бактериями. И снова идея состоит в том, чтобы защитить и улучшить здоровье космонавтов в будущих космических путешествиях, но открытия, как говорят в НАСА, может также улучшить качество жизни на Земле..

Больше информации | НАСА

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *