Почему жуткие умные часы с двумя камерами от Facebook не выглядят слишком удачной идеей


В 2022 году у нас появятся умные часы Facebook. Это то, что говорят источники, близкие к компании, которые также показывают, что это не будут обычные часы, но они будут объединять переднюю камеру (для видеоконференций) и заднюю камеру, которую мы можем использовать в чем-то вроде “ режима GoPro ”. при отстегивании часов от ремня.

Идея казалась бы любопытной, если бы она исходила от других производителей, но скандальный послужной список Facebook в отношении конфиденциальности делает неизбежным не поднимать серьезных вопросов о будущем жуткий продукт, который немного ползет.

Вспоминая портал

В конце 2018 года Facebook преподнес сюрприз и представил Portal – умный экран, который интегрировал веб-камеру для облегчения сеансов доверия к видео.

Продукт также появился в разгар кризиса конфиденциальности, от которого компания пострадала после скандала с Cambridge Analytica или недавнего нарушения безопасности, в результате которого Пострадали 50 миллионов аккаунтов Facebook.

Я клонировал свой профиль в Instagram, чтобы создать аккаунт +18 с моими фотографиями и просить деньги, как в Onlyfans

Продукт прибыл в Испанию почти год спустя, но продажи никогда не казались слишком высокими, а некоторые участники дистрибьюторской цепочки фактически они оценили их из «очень медленно».

Вещь изменилось с пандемией, который заставил нас всех ограничиться и сделать видеоконференции чем-то совершенно повседневным: внезапно эти устройства стали успех продаж.

Данные были любопытными, особенно когда, несмотря на обещания о защите конфиденциальности это было обнаружено что некоторые данные, собранные на этих устройствах, могут быть использованы для показа целевой рекламы.

У компании даже была уникальная идея заплатить пользователям из США 5 долларов, чтобы они ваш голос будет записан и собран на этих устройствах «обучить» их. Еще раз с лозунгом о том, что конфиденциальность этих пользователей, конечно же, будет уважаться.

Расслабьтесь, эти фотоаппараты на вашем запястье безвредны

Теперь на Facebook они хотят пойти дальше и перейти в сегмент умных часов. Утечка продукта на самом деле выходит за рамки обычного, и было обнаружено, что он будет объединять не одну, а две камеры.

Клипы

Фронтальная камера позволит проводить видеоконференции прямо с умных часов, то, что априори, кажется, накладывает много ограничений: ни камера, ни экран часов, вероятно, не смогут предложить того же опыта, что и наш смартфон. Когда это интересно? Когда мы выходим на пробежку и не берем с собой мобильный телефон?

Я загрузил все данные обо мне Facebook, и теперь я знаю, что могу перестроить свою жизнь, когда захочу.

Основная камера не будет использоваться в обычном режиме, но Facebook хочет, чтобы часы стать своего рода GoPro использовать его как камеру для приключений, с помощью которой можно снимать фотографии и видео определенного качества.

Идея напоминает идею, предложенную Google Clips, что маленькая (и тоже несколько жуткая) камера что позволило автоматически записывать фотографии и семейные моменты благодаря использованию алгоритмов искусственного интеллекта. Продукт Он умер два года спустя, хотя ваши варианты будут действовать до декабря 2021 года.

Не похоже, что подход камеры Facebook имеет много общего с искусственным интеллектом, но в отсутствие знания реального продукта (если он попадет на рынок, что, похоже, так и будет), дифференциальное предложение часов кажется очень сосредоточился на этих двух камерах.

Изготовить оборудование совсем не просто

Когда дело доходит до оборудования, Facebook редко понимает все правильно. HTC First с Facebook Home, который уже плохо выглядел закончил рисовать хуже. Это был полный провал – почти на уровне катастрофического Amazon Fire Phone – и в итоге его продали балансовая цена для облегчения кровотечения.

Htc First

Как мы уже упоминали, продажи его умных экранов смогли выиграть от воздействия пандемии COVID-19, но его объем кажется ограниченным. Как уже отмечалось, загадочное “ Здание 8 ”, в котором взлет Facebook произошел в области аппаратного обеспечения – из него вышел Portal – имеет неустойчивую историю. на CNBC.

Как Facebook шпионит за вами и какие данные собирает от вас для продажи рекламы

Единственный продукт, которому удалось добиться успеха очки виртуальной реальности от Oculus, которые не остались без разногласий и после изменений, заставляющих пользователей использовать их с учетной записью Facebook.

Что не прекратилось, так это проблемы с конфиденциальностью для Facebook, который в апреле увидел, как Утечка 533 миллионов аккаунтов В интернете.

Борьба, которую они ведут с Apple именно в области конфиденциальности, очевидна, и, возможно, это было один из триггеров потенциального конкурента Apple Watch.

Теперь еще неизвестно, выйдет ли на рынок проект смарт-часов с двумя камерами, но априори история Facebook, которая не прекращает усилий по сбору все большего и большего количества данных от своих пользователей, они не помогают думать об этом как об особенно вкусном продукте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *