Почему бытовая техника Xiaomi не продается в Европе и как долго нам придется ждать, чтобы купить посудомоечную машину Xiaomi в Испании?


«Могут ли в будущем появиться умные стиральные машины, посудомоечные машины или замки Xiaomi? Это не невероятно. Эти слова были опубликованы в The Guardian. в 2015 году. Тогда, для многих было немыслимо иметь дома стиральную машину Xiaomi. На сегодняшний день существует более 10 моделей. Мы говорили о многих из них.

Прошло более двух лет с тех пор, как Донован Сун, бывший коммерческий директор, в настоящее время не работающий в компании, – Он сказал “Должны ли мы запустить это на наших глобальных рынках?” о вашей новой стирально-сушильной машине. Однако в Испании мы все еще ждем. Почему?

Европейское законодательство против китайского законодательства

Почему Xiaomi не продает свои двухдверные холодильники, стирально-сушильные машины или посудомоечные машины с сенсорным экраном в Испании? Сложный ответ, на который нелегко ответить. Но давай попробуем.

И мы начнем с официального ответа, который Xiaomi сочла целесообразным предоставить нам:

Каждое нововведение, достигшее испанского рынка, получило поддержку потребителей и фанатов Mi Fans, а также поддержку наших партнеров. По этой причине есть много продуктов, которые мы ценим привозить в Испанию. Но на все нужно время. Для нас, прежде всего, это гарантия качества услуг, которые мы предлагаем потребителям, а также их опыта как пользователей устройств Xiaomi. В этом смысле решение о выпуске новых устройств всегда должно сопровождаться безопасностью расширения нашего канала распространения и оптимизацией наших послепродажных услуг, чтобы гарантировать качественное обслуживание на протяжении всего процесса.

Теперь поговорим о законах и правилах. Чтобы стиральная или посудомоечная машина продавалась в Испании, она должна соответствовать определенной маркировке.

Новая энергетическая маркировка Это только первый камень, который делает ставку на более энергоэффективные приборы. Утверждено Европейской Комиссией В марте 2019 года эта новая классификация будет переведена с G на A и образована от знака «+». Согласно этому новому правилу, категории A +, A ++ и A +++ становятся D, C и B. Совершенство доступно лишь немногим немного.

Причина? Эта пиктограмма больше не «поощряет» энергосбережение, а также другие характеристики, такие как количество воды, потребляемой каждым циклом, количество излучаемого шума (децибелы) или общая грузоподъемность. Указанная маркировка обязательна для всех посудомоечных, стиральных машин и холодильников, проданных с 1 марта 2021 г., для всех систем освещения с 1 сентября 2021 г. и для всех систем кондиционирования с 1 марта 2022 г..

Холодильник

Но есть еще кое-что: по сравнению с покупкой наушников, правила, касающиеся устройства, намного больше. более суровый. И одна из них – это серия норм, которые борются с запрограммированным устареванием.

Давайте подумаем о нем право на ремонт: помимо официальных гарантий –продлен до 3 лет С 1 июля производители обязаны предоставлять запасные части для большей части компонентов, чтобы уменьшить количество отходов и гарантировать срок полезного использования. 10 лет для стиральных и посудомоечных машин и 7 лет для холодильников..

Mijia

Что касается кондиционеров, не будем думать о аэротермальный ни в конвекции: Испанские правила не такие слабые, как китайские. Адаптация к ним увеличит стоимость, снизит прибыль и, как следствие, конкурентоспособность Xiaomi.

Хотя в Китае его производят 70% кондиционеров, которые мы потребляем в мире, в Испании мы покупаем дорогие гаджеты. Неудивительно, что наибольшие затраты энергии в испанской семье связаны с охлаждением и обогревом дома. Отличная ниша для исследования по более конкурентоспособным ценам, верно?

Не совсем. Очевидно, не все могут установить кондиционер. В квалифицированный профессионал должен сопровождать Две части который должен быть должным образом заполнен и заполнен, а что касается «топлива», газ R32 рекомендуется только один: R410A будет запрещено с 2025 года в соответствии с Регламент 517/2014 Европейского парламента.

С другой стороны, сертифицированная модель установки переменного тока требует сборки с отводом воздуха на фасад от 0,2 до 1 м3, расстояние 2,5 метра от тротуара, дверей и окон и 2 метра от другого кондиционера. Согласно ст. 7 из Закон о горизонтальной собственностиПеред установкой в ​​жилом доме также необходимо проинформировать жителей района.

Xiaomi могла продавать свои устройства, но их окончательные цены, налоги, они не были бы такими привлекательными, как мы думаем каждый раз, когда мы переводим юань в евро.

Расходы на распространение

Стиральная машина 2

Хотя Соединенные Штаты официально признали, что Xiaomi работает с полной свободой как компания, все же существуют определенные ограничения, вытекающие из верный коллапс в онлайн-торговле.

Большой вопрос может заключаться в следующем: если Xiaomi уже преодолела все препятствия на мобильном рынке, Почему не с рынком бытовой техники? В конце концов, у них уже есть прочная дистрибьюторская сеть, включающая более 30 физических магазинов Mi в Испании, 100 магазинов в Европе и 1000 магазинов по всему миру.

Ответ: для чего-то столь же очевидного, как вес и размер. Купите солнцезащитные очки для кошек за банку 1 евро стать прибыльным для некоторых предприятий. Покупка стиральной машины весом 78 кг, включая упаковку, превращает упаковку в горячий картофель.

А если вы предпочитаете попытать удачу и купить в Китае, на платформе Youpin, он может добраться до вас. письмо-сюрприз. Потому что к предыдущим препятствиям нужно добавить новое: от 1 июля 2021 г., правила НДС по трансграничной деятельности немного изменится. Продавцам придется пройти по НДС страны назначения через систему единого окна. Или, что то же самое, покупатели должны будут платить НДС своей страны. Представьте себе скачок с 0% до 21% в двухдверном холодильнике.

Какую технику продает Xiaomi

Три

Ключевое замечание, которое мы должны принять во внимание: Xiaomi не производит бытовую технику. Его большой парк бытовой техники производится двумя крупными брендами, с которыми он сотрудничает: Smartmi Y Mijia (также известный как Xiaomi Smart Life—.

Smartmi производит обогреватели или радиаторы. Mijia производит все, от отверток до микроволновых печей, холодильников, стиральных машин и сушилок. Некоторые из наиболее ярких примеров – новые стирально-сушильные машины. с загрузкой до 10 кг, 12 режимов стирки и семь режимов сушки. Этот второй также отвечает за все семейство скутеров Xiaomi.

Xiaomi представляет свою самую умную стирально-сушильную машину на Youpin

Когда посудомоечная машина Xiaomi прибудет в Испанию

Принадлежащий

Но если есть продукт, который стремится стать королем многих домов, то это Mijia 6, настольная посудомоечная машина с крошечными размерами 435 x 300 x 460 мм и весом 11 кг.

Это может быть хорошим троянским конем для начала.: он легкий, имеет очень экологичный дизайн и может похвастаться структурой из нержавеющей стали, которая соответствует самым высоким стандартам в своей стране.

Принадлежащий

Эта посудомоечная машина достигает максимальной температуры 70 ° C, ее уровень шума менее 56 дБ, она имеет очистку на 360 °, сенсорную панель, высокоточные датчики для удаления въевшейся грязи и система вентиляции (система подачи горячего воздуха PTC) для сушки столовых приборов, чашек и тарелок, не повреждая их.

А когда посудомоечная машина Xiaomi прибудет в Испанию? Невозможно знать. В любом случае пора подождать. От Xiaomi они предоставили нам следующее официальное заявление:

Как всегда, в Xiaomi мы делаем все возможное, чтобы продолжать расширять наш каталог продуктов, доступных в Европе и, в частности, в Испании. Оба региона являются для нас стратегическими рынками, и у нас есть четкое призвание как можно быстрее расширять наше предложение инновационных решений. В то же время мы продолжим укреплять наше присутствие в точках продаж, чтобы все потребители могли находить наши устройства доступным способом через онлайн и офлайн каналы, наши собственные и сторонние.

Подводя итог: совокупность всех вышеупомянутых элементов – европейские сертификаты, законы, налоги и правила – задерживают эти процессы. Нам нужно быть терпеливыми.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *