Похищен исходный код FIFA 21 и движок Frostbite


Vice сообщил о чем С серверов компании было украдено 780 ГБ данных, включая коды FIFA 21 и движок Frostbite.. По данным издания, хакеры рекламируют продажу данных на разных форумах. Кража была подтверждена самой EA для Vice, признав, что в ее сети произошел «недавний инцидент вторжения».

Мульти для 128 игроков и торнадо: как Battlefield 2042 хочет стать самой эпической частью серии

«Было украдено ограниченное количество игрового кода и связанных инструментов», – заявляет EA, утверждающая это »данные игрока не были доступны, и у нас нет оснований полагать, что существует опасность для конфиденциальности из них ». По словам EA, они уже передали дело в руки властей, чтобы можно было начать расследование.

Нет влияния на бизнес

Наконец, EA заявила Vice, что у них есть “внесли улучшения в безопасность, и мы не ожидаем значительного влияния в наших играх или в нашем бизнесе “. Это одна из последних хакерских атак на компании, выпускающие видеоигры, после аналогичных событий, которые затронули Capcom o CD Project Red.

Vice утверждает, что хакеры сообщили на форумах, что помимо вышеупомянутых кодов, есть комплекты средств разработки и пакеты кода, которые упрощают программирование. На данный момент они, очевидно, только перемещаются по форумам, скрытым от глаз общественности, и еще неизвестно, повлияет ли кража каким-либо образом на будущие игры с использованием Frostbite.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *