потребуется информация об остатках и держателях криптовалют


После парламентской процедуры, которая была значительно отложена по времени, наконец, Съезд депутатов дал зеленый свет закону «О предотвращении налогового мошенничества и борьбе с ним». Финансовая комиссия нижней палаты одобрила этот законопроект 21 голосом против 14 при одном воздержавшемся. утвержден Советом Министров в октябре и является частью Плана восстановления, трансформации и устойчивости, который правительство представило Европейской комиссии в апреле.

Правило представляет собой транспонирование директивы Европейского Союза от 2016 года и будет следовать парламентскому процессу на пути к Сенату для его окончательного утверждения, что, среди прочего, будет включать в себя следующие меры: новости для всех, у кого есть криптовалюты. Потому что одной из его целей, в частности, является борьба с налоговым мошенничеством, связанным с новыми технологиями, в дополнение к запрету налоговых амнистий или бизнес-программного обеспечения, используемого для сокрытия продаж.


«Необходимо усилить контроль над криптовалютами»

Вложения в криптовалюты будут декларироваться в обязательном порядке.

Конгресс 525676 1920

На данный момент в Испании владение криптовалютами включал владение нематериальным активом. На обменные площадки не распространяется законодательство, влияющее на банки, и они не обязаны передавать наши операции в государственную администрацию. Те, кто обязаны общаться с Казначейством, являются пользователями для декларирования операций. которые выполняются с этими цифровыми валютами, независимо от того, проиграете вы или выиграете.

Фактически, во время кампании доходов 2019 года, Hacienda уведомила 14 700 пользователей что выгоды, полученные ими с помощью криптовалют, подлежат обложению подоходным налогом с физических лиц и должны быть включены в поле 389, поскольку Прочие доходы от прироста капитала должны быть включены в налоговую базу сбережений.

Новый закон установит обязанность сообщать о хранении и работе с криптовалютами как в Испании, так и за рубежом.

С новым законом о борьбе с мошенничеством правительство стремится получить больше информации, учитывая распространение и популярность этих активов среди инвесторов и вкладчиков. «Необходимо усилить контроль над криптовалютами», объяснять от Монклоа.

И получить это новое правило потребует информацию об остатках и держателях монет, новизна, а также по всем видам операций, которые с ними проводились. Как? С моделью 720 декларирования активов и прав за рубежом на владение криптовалютой за рубежом. Потому что необходимо будет информировать как о владении, так и об операциях с виртуальными валютами в Испании или за рубежом, когда они затрагивают человека как испанского налогоплательщика.

Тем не менее, необходимо знать детали нормы и конкретное влияние этих намерений казначейства.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *