построит новый технологический кампус в Сан-Хосе с офисами на 20 000 сотрудников


Похоже, что Google не видел возможности удаленной работы. Несмотря на объявил с большой помпой его меры нацелены на большую гибкость рабочей силы, если отложить маркетинг и сосредоточиться на фактах Кажется очевидным, что технологический гигант хочет, чтобы большинство своих сотрудников большую часть времени находилось рядом с его офисами.. Последнее свидетельство этого – то, что городской совет Сан-Хосе, Калифорния, только что одобрил проект Alphabet построить технологический мегаполис в калифорнийском городе, который будет включать, среди прочего, офисы вместимостью 20 000 человек.

Отношения между Google и телекоммуникациями выглядели успешными, когда в июле 2020 года калифорнийцы были в числе первых компаний, объявивших о том, что Они предложили своим сотрудникам возможность работать удаленно в долгосрочной перспективе.до этого лета, и они даже дали им дополнительно 1000 долларов на открытие собственных домашних офисов.

Однако по прошествии нескольких месяцев и постепенной ремиссии вируса, особенно в Соединенных Штатах, постепенно раскрылись истинные планы Google. Долгосрочная удаленная работа в июле 2020 года была преобразована годом позже, в начале мая 2021 года, в гибридную модель со многими условиями.: три дня в офисе и только два удаленно для 60% сотрудников, при этом 20% сотрудников работают все время лицом к лицу, а еще 20% полностью работают удаленно, а также корректировка заработной платы в зависимости от места назначения для сотрудники, решившие работать удаленно.

Теперь одобрение проекта мегакампуса в Сан-Хосе показывает, что калифорнийцы не только не собираются сокращать свои офисы в ожидании сокращения числа работающих на дому сотрудников, но и Они собираются увеличить их вместимостью еще до 20 000 очных позиций.. Кроме того, эти объекты включают жилье для рабочих и всех видов бизнеса, от кафе до супермаркетов, своего рода город Google в городе Сан-Хосе, который подорвет некоторые преимущества работы из дома, такие как экономия времени на долгие годы. поездки.

Это правда, что Google инициировал процедуры для проекта Сан-Хосе в 2017 году, задолго до того, как пандемия привела к популяризации модели удаленной работы. Тем не менее, калифорнийцам приходилось периодически подавать документацию в городской совет в течение этих четырех лет, с несколькими обновлениями планов, последнее из них в октябре 2020 года, а также в марте и апреле 2021 года, когда коронавирус уже среди нас, в котором они не изменили свою идею строительства офисов вместимостью 20 000 сотрудников..

Удаленная работа никуда не денется: согласно исследованию Vodafone, многие испанские компании планируют вернуться к аналогичным до пандемии уровням.

10 ПРИЛОЖЕНИЙ GOOGLE, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ УСПЕШНЫМИ

Кампус

Кампус, который Google планирует построить в Сан-Хосе, будет называться Downtown West и займет более 32 гектаров земли в центре города. Это будет первая в своем роде установка технологического гиганта, которая будет включать дома исключительно для рабочих и другие места для отдыха, такие как парки или рестораны. Согласно проекту, представленному Alphabet, на территории кампуса будет около 4000 домов для сотрудников, а также 300 гостиничных номеров и 800 временных резиденций для размещения корпоративных гостей Google..

Калифорнийцы еще не назвали стоимость этого проекта в их казне, но по данным американской телекомпании CNBC, просто на создание инфраструктуры, не считая офисов, Google пришлось бы потратить около миллиарда долларов., к которым он должен был бы добавить чуть менее 500 миллионов долларов в виде налогов и инвестиций для города, таких как общественный транспорт на территории.

Строительство кампуса Google Downtown West в Сан-Хосе планируется начать в следующем году. со сроком выполнения от 10 до 30 лет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *