Последняя суперкарта Млечного Пути «рисует» темную материю, которая нас окружает, и показывает путь загадочного Магелланова Облака.


В 2019 году мы уже видели, что Млечный Путь был далеко не плоским, а скорее акробатическим. В его исследовании мы описывали его форму, даже как «гамбургер со слишком большим количеством салата», а на последней карте Млечного Пути Подтверждено существование Большого Магелланова Облака и его путешествие через наши окрестности..

Большое Магелланово Облако (и Малое) уже много лет вызывает головокружение у ученых, считая его характер движения одной из великих космических загадок, которые нас окружают. Одна из гипотез заключается в том, что они исчезнут и эта новая карта также говорит об исчезновении, но что касается столкнется с Млечным путем через 2 миллиарда лет.

Мы поймали тебя, Большое Облако, и ты все ближе и ближе

Хотя самые последние миссии позволили нам увидеть Млечный Путь во впечатляющих деталях, еще многое предстоит узнать, особенно то, что не видно. Мы говорим о темной материи, еще одной великой загадке, разрешение которой сопряжено с большими трудностями, потому что ее трудно даже предположить.

Следовательно, эта карта – результат работы, опубликованной в Природа, было так интересно, поскольку помимо предоставления нам дополнительных данных о форме нашей галактики, он достиг лишь демонстрации наличие, форма, размер и расположение Большого Магелланова Облака, в дополнение к предоставлению дополнительной информации о его странном перемещении. И это связано с наличием темной материи в Млечном Пути.

Почему вместо ничего есть что-то: что наука говорит нам о квантовом происхождении Вселенной

Исследование было проведено с использованием информации, полученной от Gaia (ESA), в дополнение к информации от телескопа Neowise (NASA), в частности данные, собранные в период с 2009 по 2018 гг.. Исследователи сосредоточились на самой удаленной области Млечного Пути, известной как галактическое гало, с низкой плотностью звезд.

Via Lactea Halo Изображение ореола в Млечном Пути и Магеллановых облаках. Картина: Природа

Именно в этой области они обнаруживают большое количество темной материи, которая, как мы помним, «видя» ее возможное появление (если бы мы могли ее увидеть), считается 23% всей материи во Вселенной. Мы не можем этого видеть, потому что не взаимодействует со светомФактически, мы знаем, что оно существует, обнаружив его гравитационное влияние, и на этой карте они увидели путь, по которому было бы нарисовано Большое Облако.

В соответствии описывать Астрономы из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, авторы работы, Большое Магелланово Облако «проплыло через галактическое гало Млечного Пути, как корабль сквозь воду, создав за собой звездный след». Кроме того, в космическом путешествии Облако оставил бы за собой след темной материи.

Мы видим представление всего этого на этой анимации, видя пространство, которое темная материя будет занимать в ореоле, и путь, который Большое Облако (LMC на Большое Магелланово Облако). И еще один любопытный аспект заключается в том, что смещение Облака окончательно определяется, насколько это возможно, что как и ожидалось приближается к нам, но не только мимоходом, но столкнуться с Млечным путем через 2000 миллионов лет, поскольку его орбита сокращается из-за взаимодействия с темной материей.

На самом деле эта карта интересна тем, что позволяет расширить изучение темной материи, считающийся скелетом или лесами Вселенной. Исследователи полагают, что это может заложить новую основу (наряду с дополнительными исследованиями и дополнительными данными) для различных теорий о природе темной материи. Среди них есть тот, который может состоять из частиц, который подходит для различных симуляций, таких как тот, который мы упоминали, когда говорили о его “видении”.

Изображение | NASA / CXC / UMass / QD Wang; Радио: NRF / SARAO / MeerKAT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *