покупка, регистрация или ношение идентификатора на мобильном телефоне станет возможным с 2022 года.


Все граждане Европы будут иметь доступ к «цифровому кошельку», платформе, созданной Европейским Союзом, с помощью которой мы сможем идентифицировать себя, зарегистрироваться, арендовать автомобиль или платить налоги с мобильного телефона. Планы по созданию этой новой «европейской цифровой идентичности» уже известны, это амбициозный проект, призванный избежать необходимости проходить регистрацию крупных технологических компаний и, кстати, унифицировать электронный доступ на европейском уровне на единой прекрасной платформе.

Эта «Цифровая идентификация» будет признана всеми европейскими странами, она будет служить для идентификации нас с мобильного телефона и крупные технологические компании будут вынуждены согласиться с его использованием, в соответствии Объяснять Европейская комиссия.

Правительства и компании борются за один из самых ценных активов века: управление идентификацией.

Что можно сделать с «европейской цифровой идентичностью»

«Европейская цифровая идентичность позволит нам делать в любом государстве-члене без дополнительных затрат и с меньшими препятствиями то, что мы делаем дома, будь то снять квартиру или открыть счет в банке за пределами нашей страны“, – поясняет Маргрет Вестагер, европейский вице-президент, отвечающий за цифровую среду.

Он также предназначен для административных процедур. “Например, при представлении декларация о подоходном налоге или при поступлении в университет где требуется официальная идентификация. Европейские кошельки для цифровой идентификации предлагают новую возможность хранения и использования данных для всех видов услуг, от выставления счетов в аэропорту до аренды автомобилей », – объясняет Тьерри Бретон, комиссар по внутреннему рынку.

Личность

Новая европейская платформа позволит ссылка с водительскими правами, квалификацией, банковским счетом … В предложении указывается, что государства должны признать каждый из этих «портфелей», чтобы неформально представить их на платформе.

«Европейская цифровая идентичность» будет доступна всем гражданам и компаниям, а также обещаем, что «пользовательский контроль над своими данными будет гарантирован», имея возможность выбирать, какие аспекты личности будут переданы третьим лицам.

На практике то, что сейчас предлагают такие компании, как Google или Amazon, в ближайшие годы также можно будет сделать через эту европейскую платформу. Тот, который, согласно заявлению Комиссии, должны внедрить все крупные компании (имеющие более 10% населения Европы).

Banco Eid

Пока не ясно, как будет выглядеть этот «цифровой кошелек». Это может быть централизованное приложение или общий API, реализуемый в разных штатах. В предложении поясняется, что это позволит идентифицировать себя как онлайн, так и офлайн, поэтому это может быть документ, QR-код или PDF-файл с данными, которые могут быть показаны агенту органа и имеют действительный характер. Каждая страна предложит свою национальную версию, но база будет общей. на европейском уровне.

Банковская идентификация

Платформа позволит хранить ряд документов, от идентификационных данных до нашего банковского счета. Учитывая это, например, открыть счет в банке будет так же просто, как выбрать документы и отправить их. На сегодняшний день эти быстрые процессы можно выполнять с помощью платежных платформ, но с помощью «европейской цифровой идентичности». ожидается, что он уйдет от конкретных коммерческих интересов этих компаний.

Какое расписание и следующие шаги

«Европейская цифровая идентичность» – это проект, который охватывает различные инициативы в рамках eIDAS, предложенный в 2014 году. С тех пор электронная подпись подписывать документы, eID чтобы идентифицировать нас в электронном виде илиЭлектронная зарегистрированная служба доставки‘для защиты документов от повреждения и изменения. Эти проекты будут объединены для создания нового цифрового кошелька.

На сегодняшний день в некоторых странах есть цифровые удостоверения личности, а в других – нет. Существующие электронные DNI будут продолжать функционировать, хотя, как ожидается, они будут адаптированы для трансформации и использования возможностей нового проекта.

С этим предложением будет сделана попытка унифицировать критерии, и для этого всем странам было предложено сотрудничать в иметь по состоянию на сентябрь 2022 г. полную структуру. С прицелом на октябрь 2022 года начать тестирование себя в пилотных проектах. После ввода в эксплуатацию у крупных компаний будет год на адаптацию.

Больше информации | Европейская комиссия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *