Поддержка приложений с графическим интерфейсом в WSL2 позволяет обеим системам сосуществовать, как никогда раньше.


Обещан долг. В прошлом году Microsoft объявила, что это возможно. запускать приложения Linux с помощью графического интерфейса (GUI) в Windows 10, и действительно, это уже возможно изначально благодаря новым функциям, интегрированным в подсистему Windows для Linux 2 (WSL2).

Microsoft воспользовалась празднованием BUILD 2021, мероприятием для разработчиков, чтобы рассказать об этой новинке, которую они уже показали в предварительная версия Ну и что теперь будет доступен всем пользователям.

Более гибридная система, чем когда-либо

Благодаря этой опции это станет возможным для пользователей и разработчиков. запускайте свои приложения Linux, как если бы они были запущены в собственной установке.

да можно было получить доступ к этой опции, установив X-серверы от третьих лиц, но это помешало нам, например, воспользоваться ускорением графического процессора, чтобы приложения и даже игры работали без сбоев.

Запуск приложений для Linux стал козырем в рукаве Windows и Chrome OS

Теперь эта интеграция является нативной: когда мы запускаем приложение Linux с графическим интерфейсом пользователя, операционная система Windows 10 запускает особый дистрибутив, называемый CBL-Mariner какие содержит сервер Wayland, X-сервер и сервер Pulse Audio среди других элементов, и это позволяет любому приложению Linux нормально работать на нашем рабочем столе Windows 10.

GIMP

Возможна даже поддержка звука и микрофона, что также позволяет разработчикам, например, протестируйте свои приложения для видеоконференцсвязи или видео и аудио плееры и редакторы.

Wsl2 Gui

Эта система, основанная на Архитектура WSLg, он использует преимущества аппаратного ускорения нашего графического процессора, то, что может быть очень полезно для многих разработчиков и пользователей.

Беседка

Благодаря достижениям в библиотеках Mesa 21.0 любое приложение, которое работает, например, с 3D-рендерингом вы можете воспользоваться OpenGL, чтобы ускорить выполнение этих задач с помощью видеокарты нашего ПК или ноутбука.

Emacs

Как указывает Microsoft, эта функция позволяет расширить поддержку приложений из разных дистрибутивов Linux в Windows, а также делает ненужным, например, создание виртуальной машины для таких сценариев.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *