поговорим об Ethereum 2.0 и хлопковых футболках


NFT представляют собой революцию в мире искусства и цифрового контента, и, хотя они предлагают возможности для всех видов творцов, об этом также много говорят. энергия и воздействие на окружающую среду что есть у этого типа технологий.

Это влияние может быть чувствительным, если такие типы транзакций станут массовыми, но здесь важно поговорить о двух вещах, которые имеют значение для будущего этой технологии и ее истинного влияния. Поговорим об Ethereum 2.0 и хлопковых футболках.

Вспоминая, что такое NFT

Для создания и коммерциализации NFT выполняется процесс «чеканки» (чеканка). Когда художник создает NFT своей цифровой работы, что NFT в конечном итоге является входом в блок гигантской цепочки блоков используется в сети Ethereum.

Ethereum

Эта запись в блокчейне уникальна, поэтому, когда кто-то покупает ее у исполнителя, она служит доказательством права собственности на этот NFT. Как мы объясняли ранее, когда кто-то покупает NFT, он не покупает работу как таковую – Которые на самом деле мы, как правило, и дальше сможем наслаждаться в Интернете, скачивая, делясь или просматривая без проблем, – ни его авторские права.

"NFT - будущее искусства"... или как раз наоборот: как пожизненные коллекционеры и галереи видят рост NFT

Вместо этого приобретается просто копия с автографом, что придает ей особую ценность. Это похоже на наклейки с автографом на всю жизнь или оригинальные картины любого художника.

Есть копии, которые можно повесить на стену, но они не будут оригинальными, “отчеканенными” автором и уникальными. Они особенно ценны, и поэтому есть люди, готовые заплатить большие деньги за привилегию владеть ими, даже если каждый может наслаждаться ими в равной степени.

Потребление, связанное с NFT, вызывает беспокойство …

Это сложно оценить углеродный след, связанный с процессом чеканки и маркетинга NFT потому что здесь задействовано много процессов. Фактически, прежде всего изучалось влияние не создания конкретного NFT на окружающую среду, а транзакции в сети Ethereum в целом.

Эфириум Конумо

Источник: Digiconomist.

Есть несколько исследований, которые пытаются оценить эту сумму. Digiconomist располагать углеродный след транзакции с Ethereum в 46,54 кг CO2, а художник и программист Мемо Актен утверждает что этот след был 20 кг СО2.

Как цифровые художники отстаивают, что NFT изменят искусство, моду и контент

Аткен пошел дальше и объяснил, как щелчок мышью, с помощью которого мы покупаем NFT, означает, что он запускается. это сложное горное оборудование криптовалюты ETH в сети Ethereum.

Тот майнинг, который в настоящее время ведется, потому что Ethereum usa un algoritmo Proof-of-Work (PoW), делает потребление энергии высоким, но в NFT оно также подразумевает другие виды потребления, которые увеличивают углеродный след до 48 кг СО2 по вашим данным.

Фактически, если мы примем во внимание остальные процессы, связанные с его коммерциализацией (чеканка, аукционы, отмена аукциона, продажа, передача права собственности), Аткен утверждает, что общий след идет намного дальше и приближается к 200 кг CO2..

Я использую эфир 2

Одна транзакция Ethereum потребляет столько же, сколько среднее домохозяйство в США в течение трех дней, а ее углеродный след равен почти 8000 часам просмотра YouTube. Источник: Digiconomist.

Эти данные, безусловно, вызывают беспокойство, особенно когда мы сравниваем их с гораздо более «безобидными» действиями, такими как отправка электронного письма (несколько граммов в зависимости контента, 50, если у вас много вложений) или смотреть Netflix в течение часа (около 22 граммов в зависимости от Эта студия). Таким образом, углеродный след NFT в тысячи раз больше. чем те два сценария, которые, да, встречаются гораздо чаще.

… пока мы не поговорим о футболках и Ehtereum 2.0

Эти данные дают понять, что эти операции с NFT, безусловно, оказывают явное влияние на окружающую среду, но здесь необходимо учесть несколько соображений.

Во-первых, на самом деле NFT – это очень небольшая часть сетевых операций Ethereum. Рауль Маркос, основатель Углерод, инвестиционная компания, специализирующаяся на криптовалютах, дала понять, как “NFT составляют лишь 1-2% транзакций Ethereum.“.

Биткойн как экологическая катастрофа: от будущего зависит, станет ли это самой большой тратой энергии в истории

Это правда: на самом деле большинство транзакций происходит из-за торговля, то есть к операциям купли-продажи различных криптовалют, которые сейчас пользуются особой популярностью в этой сети. ростом децентрализованного финансирования (DeFi) и с таких платформ, как Uniswap.

Фактически, здесь Маркос сравнивает с потреблением глобальной банковской сети или с потреблением энергии, генерируемым, например, Netflix или YouTube: между ними двумя, как они указали в Statista, отвечают за четверть всего мирового интернет-трафика. Ничего нет.

Но если мы говорим о сравнениях, есть и другие, которые также оставляют другой взгляд на потребление Ethereum и NFT. И петля новостей говорил именно на эту тему и показал, что по версии WWF на изготовление одинарной хлопковой футболки с короткими рукавами требуется 494 ​​кВтч., что эквивалентно кипячению 2700 литров воды.

Это делает энергию, потребляемую этим, казалось бы, простым процессом в 10 раз больше энергии, потребляемой транзакцией Ethereum. Учитывая, что создание и продажа NFT эквивалентно примерно четырем из этих транзакций (не считая аукционов), это, кажется, проясняет, что, хотя NFT очень потребляют, кажущиеся повседневными вещи, такие как изготовление футболки (или просмотр Netflix), также потребляют много.

Последнее соображение, которое следует учитывать в этом отношении, касается самой сети Ethereum. До сих пор было возможно добывать ETH, потому что эта сеть использовала алгоритм PoW. это можно решить с помощью вычислительных вычислений, но это скоро изменится.

Что такое Ethereum 2.0: криптовалюта возрождается с новым блокчейном, большим количеством транзакций и прощанием с майнингом с помощью графических процессоров

Фактически, он уже так поступает: Ethereum 2.0, новая версия этой сети, основана на алгоритме Proof-of-Stake (PoS)., альтернативный механизм, в котором человек (выбранный случайным образом), который участвует в этой сети, выбирается для решения блока. Участников этой структуры называют валидаторами, а не майнерами, и они должны иметь долю не менее 32 ETH.

Ответственные за сеть Ethereum указали, как переход к механизму PoS это позволит резко снизить потребление энергии, что значительно удешевит все транзакции как с точки зрения комиссионных, так и с точки зрения энергопотребления и выбросов углекислого газа.

Eth1

По оценкам экспертов, переход на механизм PoS снизит энергопотребление транзакций более чем на 99%. Источник: блог Ethereum.

Это важно, потому что NFT поддерживаются сетью Ethereum, и вскоре появится вышеупомянутая вторая версия. Фактически, его реализация уже ведется, и планируется ввести в эксплуатацию к концу 2021 г. или в начале 2022 года.

Возможности, предоставляемые NFT, могут быть интересной альтернативой для многих создателей контента, но Понятно, что его влияние на окружающую среду очевидно. Это, вероятно, изменится с появлением Ethereum 2.0, но также важно рассматривать это потребление в перспективе, сравнивая его с потреблением других, казалось бы, безобидных сегментов или с низким углеродным следом, когда на самом деле он у них есть (и много) .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *