плавающие вкладки и сделаем ставку на минимализм для браузера, который хочет сэкономить нам клики


Mozilla только что выпустила Firefox 89, новая версия вашего веб-браузера, и, хотя есть внутренние улучшения, больше всего выделяется переработанный дизайн браузера, который сейчас обновляется и стремится к минимализму.

Фактически, браузер хочет избавить нас от щелчков мышью, и для этого он упростил меню и панели инструментов, пытаясь избавиться от отвлекающих факторов. Тем не менее, что наиболее заметно, это, безусловно, новый вид ресниц, которые теперь плывут.

Смотри, мама, теперь ресницы плывут

Обновление Firefox интересно, но не стоит ожидать слишком радикальных изменений. Интерфейс конечно меняется, и особенно это заметно на вкладках, которые вместо того, чтобы “приклеиваться” или поддерживаться адресной строкой подвешены на верхней планке, как будто плывут.

Ff89 9

Эффект поразительный и, я бы сказал, неотразимый. Идея заключалась в том, чтобы сделать ставку на минимализм и это особенно заметно в адресной строке с супер минималистичной иконографией и очень чистый и наполненный воздухом дизайн.

Выпадающее меню справа также пытались упростить, хотя различия с предыдущими версиями не так очевидны (я скучаю по ярлыку «Восстановить вкладки из предыдущего сеанса», который сейчас находится в разделе «История», когда он нам нужен), но проверять еще рано сэкономит ли этот редизайн нам количество кликов.

Ff89 Темы

Светлая, темная и тема «Альпийского сияния» на сцене. Каждый из них, помимо других элементов, изменяет панели инструментов и фон меню.

Есть и другие заметные изменения: в установке нам предлагается попробуйте некоторые из доступных тем Firefox, что-то, что уже существовало в прошлом и позволяет нам настраивать внешний вид «окна», которое окружает веб-сайты, которые мы посещаем.

Ff89 4

Более любопытно новый формат вкладок, в которых мы воспроизводим видео. Например, если мы загружаем видео с YouTube или какое-то видео, встроенное в твит, на вкладке будет отчетливо видно сообщение «ИГРАЕТ» в нижней части вкладки.

Еще одно важное изменение тот, который влияет на синхронизируемые вкладки, что-то важное, если мы разделяем вкладки между Firefox, который мы используем на мобильном телефоне, и тем, который мы используем на ПК или ноутбуке: доступ к этим синхронизированным вкладкам теперь намного более очевиден и больше не скрывается в меню.

Mozilla также сотрудничает с Веб-совместимость чтобы мы могли сообщать о веб-сайтах, которые плохо отображаются в браузере из-за конфликта совместимости. Поэтому в меню мы можем быстро получить доступ к возможности сообщить о проблемах с веб-сайта, и это сообщение достигнет ответственных лиц, чтобы они знали, что им, возможно, следует обратить внимание на этот конфликт и разрешить его.

Эти улучшения объединены что нового в функции SmartBlock что позволяет блокировать трекеры, те программы, которые отслеживают нашу активность при посещении определенных веб-сайтов. Есть также некоторые улучшения в инструментах разработчика, но эта новая версия выделяется, прежде всего, изменениями в интерфейсе.

Firefox 89 теперь доступен в серверы загрузки из Mozilla, если вы хотите установить его вручную. Если он у вас уже установлен, обновление будет применяться автоматически с сегодняшнего дня, но вы можете попробовать принудительно запустить его из меню «Справка» -> «О Firefox».

Больше информации | Mozilla | Примечания к выпуску

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *