переходит от возможности зарядки до 100 Вт к зарядке мощностью до 240 Вт


USB-IF, ассоциация, стоящая за стандартом USB, объявил серьезное обновление для USB-C. Многофункциональный порт скоро сможет поддерживать более чем удвоенную нагрузку – с нынешних 100 Вт до 240 Вт. Достаточно и много энергии для питания большинства ноутбуков без адаптера.


Постепенно USB-C стал стандартным разъемом для смартфонов, планшетов, ноутбуков и других устройств. Его огромная универсальность позволяет использовать его для различных целей, экономя на добавлении дополнительных портов. Он также служит, например, для зарядки устройств, хотя до сих пор он был ограничен мощностью 100 Вт.

При мощности 100 Вт правда в том, что многие ноутбуки можно заряжать без каких-либо проблем, в дополнение практически к любому смартфону или столу. Тем не мение, иногда эти 100 Вт не хватало, например, при зарядке Dell XPS 15 или 17. Многие производители добавили адаптер, обеспечивающий необходимую дополнительную мощность, но это не так удобно, как прямой кабель.

d

Расширенный диапазон мощности (EPR)

Расширенный диапазон мощности (EPR) новое усовершенствование, внесенное недавно пересмотренным стандартом USB-C 2.1. Благодаря ему производители смогут реализовать порты USB-C, поддерживающие мощность до 240 Вт. Это на 140 Вт больше, чем в предыдущем стандарте.

Базовое руководство, чтобы не сходить с ума по стандарту USB: форматы, цвета, скорость и характеристики

Вам, очевидно, понадобится новые зарядные устройства, кабели USB-C и устройства, поддерживающие стандарт. Эти новые кабели будет легче идентифицировать благодаря инициалам EPR, которые будут отображаться на них. Среди требований, которые предъявляют производители, – выдерживать до 5А и 50В.

С учетом сказанного, этот новый обзор USB-C он только добавляет еще одну спецификацию к и без того хаотичному стандарту USB-C. Внутри USB-C есть огромные различия между различными стандартами, которые снаружи всегда выглядят одинаково. Но по крайней мере это обратимо.

Через | CNET

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *