первые мазки больших перемен


Вчера был представлен Google I / O, первая бета-версия Android 12. В нем компания Google объявила о важных разработках на уровне дизайна, функциях, связанных с конфиденциальностью, и обо всех значительных изменениях, которые произойдут в новой версии его операционной системы.

Эта первая бета-версия Android 12 не сильно изменилась по сравнению с предыдущей DP., хотя мы начали видеть некоторые наброски «Material You», большие изменения в дизайне, которые ожидаются в финальной версии.

Незначительные эстетические изменения, раскрывающие Материал, который вы

Материал вы

«Material You» – это изменение языка дизайна продуктов Google, и в следующие несколько бета-версий оно будет внедряться все более и более глубоко. В этой первой бета-версии Android 12 у нас есть «Материальный Вы» в различных частях системы, хотя его реализация не завершена.

Мы видим это, не идя дальше, на экране блокировки. Теперь, когда мы убираем с него уведомления, часы меняют положение, будучи гораздо более наглядным и ярким. Когда есть уведомления, вверху находятся часы, под ними информация о погоде и уведомления с небольшой прозрачностью. Эти изменения также относятся к Always On Display.

Панель уведомлений

Где присутствие этого нового языка дизайна также заметно, так это в панели уведомлений и ярлыков. Хотя эта панель еще не завершена, мы можем увидеть новую линию дизайна. Полоса яркости находится вверху (что не особо помогает на уровне доступности). Прямо под ним у нас есть остальные ярлыки.

В этой бета-версии 1 мы еще не проинформированы о приложениях, которые используют микрофон и камеру. Как показал Google на вводе-выводе, с этой панели быстрого доступа мы можем отозвать разрешения для приложений, довольно интересная функция.

Оставил кстати настраиваемые темы, поскольку раздел настройки идентичен разделу других предварительных версий для разработчиков. В будущих версиях система сможет извлекать цвет обоев для создания темы с этой цветовой палитрой.

Коротко, Это изменения на уровне дизайна, которые включает Android 12. в первой бета-версии.

  • Редизайн экрана блокировки и Always On Display
  • Измените дизайн некоторых меню, например меню блокировки, SIM-карты и т. Д.
  • Редизайн панели уведомлений и быстрые настройки
  • Новые анимации (настройки, лаунчер, загрузка и т. Д.)
  • В всплывающих уведомлениях теперь отображается значок вашего приложения

Более быстрая система и аналогичные настройки

Немного изменилась анимация Android 12. Теперь о них еще больше заботятся, и они чувствуют себя быстрее. У нас все еще есть небольшой эффект отскока в настройках, неубедительный, но обычно все движется эффектно, даже в наших древних Pixel 3a XL.

Настройки Android

На уровне настроек все по-прежнему на своих местах, и эта первая бета не слишком сильно изменилась. Теперь у нас есть программируемый темный режим, что-то уже присутствует в Android, но не доступно в этой первой бета-версии.

Скриншот 20210519 125958 Значки приложений теперь отображаются в всплывающих уведомлениях.

Также есть изменения в меню уведомлений, которое теперь включает ярлыки для знать, какие уведомления отправляют приложения. Сохраняется быстрая активация истории уведомлений, а также быстрое визуальное отображение приложений, которые недавно отправляли уведомления. Говоря об уведомлениях, уведомления тост также пройти редизайн и теперь они показывают значок приложения, которому они принадлежат.

Скриншот 20210519 131545

Мы также находим новая функция, позволяющая вызывать Google Assistant долгим нажатием. Он несколько спрятан в меню питания, но уже полностью функционален. Это изменения, которые мы заметили в производительности и небольших функциональных возможностях, которых не было.

  • Повышенная гибкость системы
  • Программируемый темный режим
  • Мы можем вызвать Google Assistant с помощью кнопки питания
  • Улучшения меню уведомлений

Что нового в Google Фото на вводе-выводе: защищенная папка, оживающие фотографии и персонализированные воспоминания

Маленькие мазки больших перемен

андроид 12

Android 12 Это будет большое изменение для Android, в основном на уровне дизайна и конфиденциальности.. Если вы хотите установить Android 12 на свой совместимый мобильный телефон, у нас есть полное руководство, хотя это бета-версия, возможно, стоит подождать.

В течение следующих нескольких недель и до сентября, когда ожидается выпуск финальной версии, эта версия будет постепенно дорабатываться, пока мы не увидим ее в окончательной форме в Google Pixel 6.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *