Пандемия сделала нас более гигиеничными, чем когда-либо, наша иммунная система не считает, что это такая хорошая идея


Несмотря на то, что риск передачи COVID-19 через поверхностный контакт низкий и что маски, физическое дистанцирование и вентиляция являются наиболее эффективными методами предотвращения заражения (поскольку основной способ заражения людей SARS-CoV-2 – это воздействие капель, переносящих вирус), правда в том, что большинство санитарных практик остались прежними..

Мы очищаем поверхности вещей гораздо больше, чем раньше, и чаще используем водно-спиртовые гели, и тем самым убиваем все микробы в нашей среде. Общественный транспорт в Испании, например, не работает. строгий протокол очистки который включает дезинфицирующие растворы. Какие долгосрочные последствия может иметь такая строгая санитария?

Возможная угроза здоровью человека

Среди нас живут всевозможные микроорганизмы. С другой стороны, есть бактерии, которые покрывают поверхности вещей, проникают в воздух, которым мы дышим, и населяют определенные области нашего тела, особенно кишечник. Хотя некоторые микробы и другие микроскопические частицы представляют для нас угрозу, подавляющее большинство из них доброкачественные. И появляется все больше свидетельств того, что наше здоровье зависит от нашего раннего и постоянного взаимодействия с ними. Это то, что называется микробиомом человека: триллионы бактерий, которые живут в нашем теле и на нем и позволяют нам выжить.

Испания ускоряется в достижении второй цели вакцинации: сколько доз необходимо ввести для 10 миллионов вакцинированных в июне

Поэтому некоторые специалисты предполагают, что чрезмерная гигиена, неправильное использование антибиотиков и изменения образа жизни, такие как социальное дистанцирование, могут ослабить эти бактериальные сообщества, способствуя развитию болезней и ставя под угрозу нашу иммунную систему. А) Да, стерилизуя наши тела и пространства, мы можем принести больше вреда, чем пользы. Поскольку гигиеническое ожирение не только лишает людей взаимодействия с полезными бактериями, оно также может привести к исчезновению некоторых жизненно важных микробов.

Это то, что называется гипотеза гигиены, это чрезмерная гигиена вызывает больше инфекций, потому что ослабляет нашу иммунную систему. Например, новое исследование связывает стерилизацию пустышки с повышенным риском пищевой аллергии у младенцев в возрасте одного года. Точно так же избыток антибиотиков для борьбы с бактериями делает их более устойчивыми.

Канада стала первой страной, разрешившей вакцину против COVID-19 для несовершеннолетних

Пока оценивается 33000 человек гибнут каждый год В связи с повышением устойчивости бактерий только в Европейском союзе Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) рассчитывает, что эти цифры будут постепенно увеличиваться, прогнозируя, что к 2050 году только в Испании, 77000 человек умрут от бактериальной резистентности. Таким образом, в 2050 году даже от резистентных супербактерий может быть больше смертей, чем от рака.

ВОЗ также опубликовал первый список устойчивых к антибиотикам бактерий, который включает двенадцать самых смертоносных семейств, в начале 2017 года. Ацинетобактерииr, pseudomonas и различные энтеробактерии, которые могут вызывать серьезные инфекции крови или пневмонию. Категории с высоким приоритетом включают бактерии, такие как Helicobacter pylori или другие, которые вызывают общие заболевания, такие как пищевое отравление сальмонеллой или гонореей.

США поддерживают временную приостановку действия патентов на вакцины COVID-19: шаг к облегчению их производства и распространения

По мнению авторов, меры против пандемии могут ускорить этот процесс. новое исследование проведено Б. Бреттом Финли и его коллегами с кафедры микробиологии и иммунологии Университета Британской Колумбии. Фактически, более чистая жизнь на уровне микробов может привести к большему количеству заражений COVID-19 и его последствия также более серьезны для нашего здоровья, как предполагают гонконгские исследователи, заметил ссылку между определенными характеристиками микробиома и более серьезным COVID-19.

Эксперты выдвинули гипотезу что больные микробиомы кишечника могут частично объяснить, почему взрослые с заболеваниями такие как ожирение или диабет 2 типа по всей видимости, подвержены повышенному риску тяжелого заболевания от COVID-19. Предполагается, что факторы микробиома играют роль в так называемом стойком COVID – спутанности сознания, утомляемости и других стойких симптомах, от которых страдают многие люди после заражения.

Заражение COVID-19 после вакцинации возможно, но крайне редко и реже, чем большинство причин госпитализации.

А недавний анализФактически, было обнаружено, что в течение первых шести месяцев пандемии среди исследованных госпитализаций более половины пациентов с COVID-19 получали антибиотики даже в ситуациях, когда польза от этих препаратов была неопределенной, вызывая тем самым уничтожение полезных бактерий.

В настоящее время эти методы были сокращены, а рекомендации по дезинфекции для различных условий также были смягчены. Случаи, в которых рекомендуется дезинфекция, относятся к закрытым сообществам, где есть подозрение или подтверждение. один случай COVID-19 за последние 24 часа: Например, если в вашем доме живет человек с коронавирусом, или если в этот период к вам пришел кто-то с COVID-19.

В остальных случаях Тщательная дезинфекция поверхностей может привести к большему количеству проблем, чем решений. Мы действительно не знаем, какое влияние вся эта дополнительная уборка и гигиена окажет на пациентов и повседневную жизнь людей. Это крупнейший эксперимент за столетие, и, к сожалению, у нас больше вопросов, чем ответов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *