О юристе, который в итоге стал инженером в Google, и о других случаях, когда люди полностью профессионально изменили свою жизнь, сделав ставку на технологии.


Вы родились, выросли, учитесь, работаете, специализируетесь в какой-либо области и выходите на пенсию? Не всегда. На самом деле, есть люди, которые после многих лет профессиональной карьеры способен перевернуть твою жизнь и посвятить себя чему-то совершенно другому и не имеющему отношения к тому, что они делали.

Как начать изучать программирование: советы и ресурсы, чтобы сделать это взрослым

От юриста до инженера

Зубин Пратап Он инженер-программист в Google, но 12 лет был юристом. Этот профессионал, получивший степень бакалавра за год до того, как Google стал публичным, признает, что для него программирование было почти волшебством («написание текста и заставление машин следовать вашим командам – ​​это что-то с неограниченными возможностями»), но это он не выглядел таким умным и математическим, как те, кто программировал.

«Не осознавая этого, я укрепил этот миф для себя: я трижды пытался научиться программировать. В 2014, 2015 и 2017 годах. И все три раза я бросал, потому что пытался прыгнуть слишком высоко, настроил себя на неудачу, а затем решил, что недостаточно умен (хотя на самом деле я пробовал бегать, прежде чем научился ходить) » , размышлять.

Наконец, он нашел наставника, который помог ему научиться программировать и оставил “успешную юридическую” карьеру, чтобы “снова стать новичком”.

По его мнению, вместо того, чтобы сосредоточиться на том, насколько сложна цель, мы должны сосредоточиться на процессе обучения и всегда продолжать изучать новые инструменты, методы, практики, языки, фреймворки и т. Д.

Это также объясняет его борьбу с синдромом самозванца, которым, как он полагает, когда-нибудь страдает каждый. И поэтому он считает, что шутить на эту тему с другими коллегами – это хорошо.

Стучите по дереву и код

Случай с Дайаной Асевес – это химик, который в конечном итоге уехал в свой родной Вальядолид, чтобы работать в деревообрабатывающей компании, основанной ее отцом, и которая, будучи ее генеральным директором, в конечном итоге изучила программирование и теперь работает удаленно.

Асевес рассказала нам, что недавно окончила учебу, ее наняла консалтинговая фирма, которая Он обучался разработке и программированию на Java в течение трех лет. То, что не имело ничего общего с его обучением, но что ему нравилось и он был хорош в этом. Плохой опыт работы с человеческими ресурсами привел его в родной Вальядолид, где, хотя он всегда отрицал этот вариант, он в конечном итоге стал работать и руководить семейным бизнесом, посвященным продаже древесины.

Решения Linkedin для продаж G Xz2zh Z34 Unsplash

В конце концов, эта компания была продана, и она решила вернуть юношескую страсть к программированию. После обучения в школе и самоучки он продолжает программировать удаленно из родного Вальядолида.

И, как и Зубин Патрап, Диана Асевес считает, что вам не нужно знать математику или «быть умным», но вы знаете. ты должен любить постоянно учиться и учиться. «Всю свою жизнь, каждый месяц, вы должны перерабатывать».

От MBA к данным

Некоторые профессионалы решают вернуться в тот же университет, где они впервые учились, но кардинально поменять свою профессию.

Больше 20 лет после получения юридического образования и после получения степени MBA, после работы в маркетинге в Air Nostrum или Air Europa Vicente Castell, он поступил на степень в области науки о данных в Университете Валенсии.

Кастелл уверяет, что сделал это ради того, чтобы «обновить или умереть». «Я понял, что по своему опыту могу многое сделать для своих клиентов, но все люди, специализирующиеся на анализе данных то, что он собирался выйти на рынок труда, сделает то, что я предлагаю, товаром », – объяснил он Ксатаке.

Хотя он уверяет, что у него нет такой же доступности (из-за семейных и рабочих обязательств) или такой же маневренности, как у младших школьников, он считает, что обучение в 50 лет предлагает инструменты, которые недоступны большинству студентов в возрасте от двадцати лет. Например, имея дело с бесчисленным количеством файлов и проектов с 1990-х годов, чувствовать себя более способным синтезировать и расставлять приоритеты. «Вы знаете, как добраться до сути и структурировать гораздо лучше. Когда я учился, все создавало для меня мир. В некотором смысле теперь ты понимаешь лучше ».

Скотт Винтеррот Huiiuatvrp0 Unsplash

Coursera изменила мою жизнь

Инес Уэрта он выбрал бакалавриат по письмам, но вскоре понял, что математика может быть увлекательнойс. Однако, когда она решила, что не хочет программировать, не будучи телекоммуникационной компанией, она поняла, что не все будет легко и что, несмотря на то, что она всегда была хорошей ученицей, она начала проваливать экзамены.

Этот профессионал решила тренироваться самостоятельно, много раз с курсами на платформе Coursera, и именно так она стала специалистом по Data Scientis.

Хотя они требуют дополнительных усилий, он решил сделать ставку на MOOCS, а не на очные курсы для повышения гибкости. В то время он работал на севере Мадрида, но жил на юге, поэтому поступить в университет для него было невозможно.

Уэртас советуетнаучитесь программировать на таком языке, как Python, и начните с “мелочей” чтобы вы чувствовали себя комфортно и у вас было достаточно культуры программирования. Когда вы решите эту проблему, я могу посвятить вас математической части и алгоритмам. Бороться с ними обоими одновременно может быть довольно неприятно “.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *