очень стильное видение Стивена Кинга на Apple TV +


Мы так привыкли к обычным и очень хорошо усвоенным повествованиям и вторичным визуальным ресурсам всех серий (чтобы освободить место для воспоминания, в многоточие, в клиффхэнгеры) какие когда появляется продукция, которая частично дистанцируется от этих условностей, она удивляет своей смелостью. Это случай с Watchmen, Devs, Undone, сРусская матрешка‘, из самой радикальной серии Adult Swim.

Apple TV +, несмотря на то, что у нее нет охвата или влияния Netflix или HBO, необычайно заботится о своих сериалах. Даже те, кто придерживается более предсказуемых аргументов, таких как «Смотрите» или «Для всего человечества», сияют в своей визуальной части. И наряду с ними такие постановки, как «Зови», «Мифический квест» или «Слуга», среди многих других, в которых, по крайней мере, умение удивлять и ослеплять новаторским и рискованным планированием.

«Звонки»: самый наводящий на размышления научно-фантастический сериал года наследует лучшее из апокалиптического кино и детективных подкастов

‘История Лизи’ имеет в качестве отправной точки элемент, который не может быть больше Основной поток и доступно: Стивен Кинг. Тем не менее, Apple TV + приложила усилия (и деньги, которые иногда само желание не дает), чтобы сделать этот сериал года одним из самых тревожных и ужасающих, и наняла Кинга, чтобы он написал сценарии, что он не играл со времен отдельных эпизодов «Стенда» и «Купола», а до этого, в 2002 году, с замечательным и ныне забытым мини-альбомом «Красная роза».

К этому добавляется режиссер, которому свойственна забота о постановке, Пабло Ларраин («Эль-клуб», «Эма»), подписывая все серии и придавая им общий тон. И совершенно зрелищный и очень хорошо поставленный состав, полный звезд, преданных своим ролям: Джулианна Мур, Клайв Оуэн, Дженнифер Джейсон Ли и Джоан Аллен, к которым присоединился менее известный, но также блестящий Рон Сифас Джонс. Y Дэйн ДеХаан.

Затопленные страсти

‘История Лизи’ сегодня премьера первых двух глав, которые продолжат выходить по пятницам с еженедельной каденцией.. Это отличная дозировка, потому что удобно мало-помалу наслаждаться его очаровательными образами и страстными интерпретациями его актеров, особенно Джулианны Мур, которая всегда кажется на грани разрушения, как будто она сделана из стекла.

В серии (состоящей всего из восьми глав) есть история вдовы (Мур) успешного писателя, которая была жестоко убита (Оуэн). Спустя годы Лизи переживает семейные проблемы со своими двумя сестрами (Алленом и Джейсоном Ли), раскрывая скрытые вопросы о прошлом своего мужа, и ей приходится сталкиваться с необузданным поклонником (ДеХааном). В высшей степени корольский сюжет, в котором обнаруживаются элементы «Страдания», из нескольких историй о Кинге, в главных ролях писателей, а также о частом использовании им сверхъестественных сил, как в «Темной башне», «Сиянии» и многих других.

«Mythic Quest»: 11 подмигиваний, отсылок и пародий на эту точную сатиру на индустрию видеоигр

Все это объединяется в два начальных эпизода, которые благодаря разумному использованию различных периодов, составляющих историю (первые успехи писателя, его детство, счастливые годы с Лизи, убийство, настоящее …) и как сны, галлюцинации и вторжения одних временных линий пересекаются в других они составляют историю, в которой присутствует как знакомая территория, так и долгожданное стремление к инновациям.

Хотя еще предстоит раскрыть шесть эпизодов, эти два инициала создают отличную атмосферу, которая не боится погрузиться в живописные отсылки., в ужасе, без дешевого испуга и даже в редких гротескных нотах. Чистый Стивен Кинг для сериала, который продолжает подтверждать, что, несмотря на его более ограниченный охват с точки зрения аудитории, удобно продолжать внимательно следить за выпусками Apple TV +.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *