от неолуддитских антиутопий до адаптации Лавкрафта


Книжные магазины в полном разгаре, размещая новые книги каждую неделю, и пора сделать первый обзор одного из вещи, которыми мы больше всего увлечены: комиксы.

После нетипичного 2020 года этот год начался с очень интересных новостей, которые доминируют на полках книжных магазинов и магазинов. В Engadget мы выбрали 13 лучших комиксов, опубликованных в Испании в 2021 году. До настоящего времени.

37 графических романов за последние одиннадцать лет, чтобы снова заняться чтением комиксов

«Анаис Нин. В море лжи ” Леони Бишофф

Обложка Анаиснина

Мы начинаем отбор с заголовка из Франции. отмечен наградами (включая публикацию последнего издания «Ангулема»), и, по правде говоря, это неудивительно. Восхитительный рисунок сопровождает рассказ французской писательницы в определенный момент ее жизни, в котором Нин выражает себя через свои изобретательные и чувствительные дневники.

Анаис Нин в море лжи

Анаис Нин в море лжи

“Невидимое королевство 1: В дороге” Дж. Уиллоу Уилсон и Кристиан Уорд

Invisiblekingdom1 11

Фантастическое введение в новую работу от писателя, стоящего за новой мисс Марвел. История, объединяющая двух разных девушек в поисках высшей цели во вселенной. во власти великой космической религии. Отличный комикс о вере и о том, как она используется.

Невидимое Царство 1. В дороге (Ушное кресло)

Невидимое королевство 1. В дороге (кресло-уха)

“ Джимми Олсен, друг Супермена ” Мэтта Фрэкшна и Стива Либера

Супермен Олсен

Хотя первый выпуск вышел в декабре, сборник полностью можно считать 2021 годом. В одном из лучших комиксов о супергероях этого года, по крайней мере, по версии DC, главным героем является не Супермен, а бесстрашный Джимми Олсен. Действительно забавная коллекция, которая заставляет нас наслаждаться самыми безумными обстоятельствами в этой вселенной.

Приятель Супермена, Джимми Олсен: Кто убил Джимми Олсена?

Приятель Супермена, Джимми Олсен: Кто убил Джимми Олсена?

‘Джастин’, Надар и Жюльен Фрей

Джастин 24

Обязательная трудовая повинность, с помощью которой правительство Виши снабжало нацистскую Германию рабочей силой, является историко-социальным контекстом, из которого начинается всегда важное «Плавание с карандашами» в его новой работе. А выдающаяся работа сценария Со стороны Фрея он превращает несчастья бедного Джастина в вдохновляющую историю.

Джастин (кресло для ушей)

‘Маленькая птичка’, Дарси Ван Пёльгест и Ян Бертрам

Маленькая птичка 3

Один из лучших независимых комиксов из США – это постапокалиптическая фантастика с отголосками ‘Рассказ служанки‘и другие антиутопии, шокирующе близкие, но пропитанные кровью, насилием и концепциями научной фантастики, которые идеально пронизывают увлекательную историю.

Маленькая птичка (NOVELA GRAFICA)

Маленькая птичка (NOVELA GRAFICA)

“ Горы безумия ”, Гоу Танабэ

Главная Las Montanas De La Locura Lovecraft N 0102 Go Tanabe 202104151448

Перенести сложность работы Лавкрафта на любую другую среду очень сложно, но надо признать, что манга ему особенно подходит. Как было сказано, только что из прессы мы находим изысканную адаптацию, в которой текст Лавкрафта смешивается с впечатляющим визуальным повествованием Танабе.

Горы безумия - Лавкрафт № 01/02: Адаптация Гоу Танабэ (манга «Сейнен»)

Горы безумия – Лавкрафт № 01/02: Адаптация Гоу Танабэ (манга «Сейнен»)

«Однажды и будущее». 1: Король больше не мертв ‘, Кирон Гиллен и Дэн Мора

В всегда интересно Кирон Гиллен возвращается к делу с другой своей великой концепцией, и в этом случае он рассказывает нам о силе истории в блестящем комиксе, даже грешя от некоторого расслабления, когда дело доходит до восхождения по сюжету, вращающемуся вокруг пророчества о возвращении короля Артура. Комикс, восхищающий поклонников эпопеи.

Once and Future № 01: Король больше не мертв (Independientes USA)

Once and Future № 01: Король больше не мертв (Independientes USA)

“Семиллас” Анн Ноченти и Дэвид Аджа

Семена 1

Великолепная мультипликационная драма, переносящая нас в будущее, в котором неолуддиты вызвали раскол в обществе. Журналист, который, кажется, вышел «Трансметрополитен» Эллиса пробирается в зону отчуждения в погоне за эксклюзивом в то время, когда пчелы кажутся непоседливыми. Исключительный комикс, который показывает, что легендарный редактор Карен Бергер по-прежнему стремится к цели в своих проектах.

Семена (кресло для ушей)

Семена (кресло для ушей)

Хлоя Уэри “Сезон роз”

Сезонный 115

Если немного проигнорировать, что графический участок несколько грубоват (как для рисунка, так и для раскраски) мы можем наслаждаться титулом больше, чем светиться с историей небольшой женской футбольной команды. Приз зрительских симпатий Ангулема 2020, Хлоя Уэри запечатлела историю, столь же простую, сколь и значительную и нежную.

Сезон роз (кресло для ушей)

Сезон роз (кресло для ушей)

“Тито Андронико” Маркоса Прайора и Густаво Рико

Титоандронико, 14

То, что Маркос Прайор добавил в этот комикс, адаптировав произведение Уильяма Шекспира, не имеет названия. Ну да: смелость, отвага и изобретательность так что спектакль эффектно вдыхает виньетки. Настоящая жемчужина.

Тит Андроник (Ушное кресло)

Тит Андроник (Ушное кресло)

“Трес Джокерс” Джеффа Джонса и Джейсона Фабока

Очень шутники

Не вижу что рад снова видеть Джонса в полную силу по прошествии времени из-за других обязательств он особо не воодушевился. Вибрации, достигнутые с помощью «Часы Судного дня», подтверждаются в этом великолепном подходе к великому заклятому врагу Бэтмена. Путешествие по его психике, чтобы попытаться разгадать загадку, которую на протяжении нескольких лет создавали в отношении персонажа.

Бэтмен: Три Джокера нет.  1 из 3

Бэтмен: Три Джокера нет. 1 из 3

“ Неизведанная страна ”, де Скотт Снайдер, Чарльз Соул и Джузеппе Камунколи

Неизвестный1

В то время как Снайдер в конечном итоге утомил меня своими событиями в Вашингтоне, он неплохо засеян своими автономными комиксами … хотя Также помогает то, что есть такой эксперт, как Соул.. Поначалу немного хаотичная, эта антиутопия о Соединенных Штатах, герметично отделенных от остального мира, является более чем похвальным и рекомендуемым комиксом.

Неизведанная страна № 01 (Независимые США)

Неизведанная страна № 01 (Независимые США)

«Икс мечей» Джонатана Хикмана и др.

Икс мечей апокалипсис

Было бы крайне несправедливо, если бы с трубкой, которая у меня была, не признал первое мегасобытие перезапущенных Людей Икс под управлением Хикмана (хотя позже его серия – наименьшая из них) как одну из побед этого года. Соревнование чемпионов за будущее Кракоа столь же серьезное, сколь и безумное, но напоминающее лучшие времена франшизы мутантов.

Примечание: некоторые из размещенных здесь ссылок принадлежат аффилированным лицам. Несмотря на это, ни одна из упомянутых статей не была предложена ни брендами, ни магазинами, их введение – уникальное решение редакционной группы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *